Президент Франции назвал отмену выборов в ДНР и ЛНР важнейшим итогом встречи `нормандской четверки`


 |   ИА Росбалт

ПАРИЖ, 4 октября. Отмена выборов, которые самопровозглашенные республики Донбасса собирались проводить 18 октября, - это важнейший итог саммита «нормандской четверки» в Париже, считает президент Франции Франсуа Олланд.
ПАРИЖ, 4 октября. Отмена выборов, которые самопровозглашенные республики Донбасса собирались проводить 18 октября, — это важнейший итог саммита "нормандской четверки" в Париже, считает президент Франции Франсуа Олланд.


Если бы выборы в ЛНР и ДНР состоялись, то их результатом было бы "окончательное отделение" этих регионов от Украины, сказал Олланд в интервью телеканалу Arte, которое выйдет в эфир в воскресенье вечером.


Проведение выборов 18 октября "могло бы прекратить процесс выполнения минских соглашений", сказал Франсуа Олланд. "Этот риск, эта авантюра, была устранена, и с этой точки зрения, то, что произошло (в Париже), было очень важно".


В ходе встречи 2 октября, по его словам, "произошел прорыв": стороны договорились о том, что выборы на неподконтрольных Киеву восточных территорях будут проведены после принятия соответствующего законодательства.

Франсуа Олланд также сказал, что у Евросоюза есть свои рычаги давления на Россию, передает RFI. В ответ на вопрос, доверяет ли он Владимиру Путину, прозвучало следующее: "Я заинтересован в установлении отношений, основанных как на доверии, но до определенного предела, так и на факторе силы. Наша сила — это сила права, сила международного сообщества и сила санкций. Мы не безоружны, мы действуем, не только опираясь на нашу добрую волю и нашу дипломатию".


На этой неделе в Елисейском дворце состоялась встреча президентов РФ, Франции, Украины и канцлера ФРГ Владимира Путина, Франсуа Олланда, Петра Порошенко и Ангелы Меркель. По итогам встречи пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что лидеры "нормандской четверки" "сошлись на понимании безальтернативности комплексного выполнения Минских договоренностей".
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6