Порошенко назвал выборы в ДНР и ЛНР `красной линией` для России


 |   ИА Росбалт

НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. Проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках будет для России "красной линией", переход которой должен встретить жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества.
НЬЮ-ЙОРК, 29 сентября. Проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках будет для России "красной линией", переход которой должен встретить жесткую реакцию со стороны трансатлантического сообщества. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью американской газете Washington Post.


"Мы должны улучшить координацию в вопросе санкций и направить усилия на возвращение Путина за стол переговоров. Если Россия пересекает "красную линию", мы должны увеличить санкции и усилить сотрудничество в оборонной сфере. Путин должен знать это перед, а не после так называемых выборов", — цитирует слова Порошенко его пресс-служба.


По его словам, Россия не выполняет ни одного пункта Минских соглашений, за исключением прекращения огня в Донбассе. Он подчеркнул важность вывода российских войск с "оккупированной территории", наличие которых там Москва категорически отрицает, и возвращения Украине контроля над украинско-российской границей.


Он также подчеркнул, что нет альтернативы усилению санкций в случае невыполнения Минских соглашений их подписантами.


"Украина привержена и букве, и духу Минского договора. Просим такого же подхода от других подписантов, которые недавно начали шантаж. В противном случае нет альтернативы санкциям и их ужесточению. И нет альтернативы мирному разрешению кризиса", — заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии Генассамблеи ООН во вторник в Нью-Йорке.


По данным СМИ, ЕС и США могут ввести новые санкции против России в случае, если власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик откажутся от проведения местных выборов 25 октября в соответствии с украинским законодательством. Отмечалось, что "несанкционированные" выборы в ДНР и ЛНР, намеченные на 18 октября и 1 ноября, соответственно, будут рассматриваться Западом как "демонстративное" нарушение Минских соглашений.


Вместе с тем представитель самопровозглашенной Луганской народной республики передал координатору политической подгруппы Контактной группы "дорожную карту", предполагающую проведение следующего этапа местных выборов в республиках Донбасса 21 февраля 2016 года.
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6