Посол США: Коррумпированные чиновники Генпрокуратуры открыто подрывают реформы в Украине


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 26 сентября. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что коррумпированные чиновники Генеральной прокуратуры Украины открыто и агрессивно подрывают реформы. "Эта проблема угрожает всему, что делает Верховная Рада, Кабинет министров, Национальный
КИЕВ, 26 сентября. Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что коррумпированные чиновники Генеральной прокуратуры Украины открыто и агрессивно подрывают реформы.


"Эта проблема угрожает всему, что делает Верховная Рада, Кабинет министров, Национальный совет реформ и другие. Это препятствие – это отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией", – заявил Пайетт в ходе выступления на Финансовом форуме в Одессе.


По его словам, чиновники Генпрокуратуры регулярно "препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в офисе Генеральной прокуратуры".


Пайетт подчеркнул, что США поддерживают работу новосозданной должности генерального инспектора в Генпрокуратуре во главе с Дэвидом Сакварелидзе и Виталием Касько.


"Их расследования коррупции в ГПУ помогли провести ряд важных арестов, направили четкий сигнал о том, что те, кто злоупотребляет своими служебными прокурорскими полномочиями, будут преследоваться в судебном порядке. Я призываю всех вас высказать поддержку этим храбрым следователям и прокурорам. Дайте им ресурсы и поддержку для успешного расследования этих и похожих случаев в будущем", – сказал Пайетт.


Он также сообщил, что ему известно о случаях, когда Генпрокуратура не только не поддерживала расследования коррупции, а "скорее подрывала деятельность прокуроров, работающих по коррупционным делам".


Напомним, сегодня ранее Пайетт осудил препятствование властями непризнанных республик Донбасса доставке гуманитарных грузов международных организаций на неподконтрольные Киеву районы Донецкой и Луганской областей.


"Сегодняшний приказ так называемых властей ЛНР о недопуске ООН и гуманитарных организаций является циничным и противоречит минским договоренностям", — написал Пайетт в Twitter.


По его словам, не пустив грузы гуманитарных организаций, власти ДНР и ЛНР отказали "3 млн человек в доступе к пище, лекарствам, теплой одежде накануне зимнего периода".


"В настоящее время 16 тыс. тонн жизненно необходимой гуманитарной помощи не могут попасть к нуждающимся, — написал посол, добавил: Отказ во ввозе гуманитарной помощи нарушает международное право и минские положения, требующие от всех сторон обеспечить ее беспрепятственный доступ.


Посол призвал ДНР и ЛНР предоставить беспрепятственный доступ для гуманитарных грузов на подконтрольные им территории Донецкой и Луганской областей.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6