ДНР выйдет из минских соглашений в ответ на подготовку Киева к вступлению в НАТО


 |   Новости Федерации

Самопровозглашенная Донецкая народная республика выйдет из минских соглашений, если Киев начнет готовить процедуры для вступления Украины в НАТО. Об этом заявил ее глава Александр Захарченко, передает «Донецкое агентство новостей».
Самопровозглашенная Донецкая народная республика выйдет из минских соглашений, если Киев начнет готовить процедуры для вступления Украины в НАТО. Об этом заявил ее глава Александр Захарченко, передает «Донецкое агентство новостей» .

«Заявления Порошенко и его представителя на минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение минских соглашений, — сказал он. — Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса».

Захарченко также выразил уверенность, что в этом случае состав Украины покинут многие ее регионы.

Накануне, 22 сентября, украинский президент Петр Порошенко заявил, что его страна подписала совместную с НАТО декларацию об усилении оборонно-технического сотрудничества и расширении присутствия военного блока на украинской территории.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны, в котором принял участие генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, Порошенко сообщил, что более 60% украинцев хотят видеть страну членом НАТО.

"Сотрудничество Украины с НАТО – уже не второстепенный вопрос. Это – вопрос национальной безопасности Украины. Он выходит далеко за рамки сугубо национального и даже регионального контекста. Беспрецедентное нарушение Россией норм и принципов международного права делает сотрудничество Украины с НАТО вопросом безопасности всего Североатлантического пространства", – приводит слова главы государства его официальный сайт .

Он отметил, что Украина и НАТО никогда не были так близки, как сейчас. По словам главы президента, Украина является самым восточным форпостом евроатлантической цивилизации, который сегодня защищает не только свой суверенитет, территориальную целостность и независимость. "На сегодняшний день Украина воюет за свободу и демократию и в регионе, и в мире. Воюет за право украинского народа выбирать свой цивилизационный путь. Мы никому не позволим из-за пределов страны пытаться влиять на этот процесс. Это исключительно право украинского народа и украинской власти, и мы свой выбор в сторону европейских ценностей, европейского цивилизационного развития сделали во время Революции Достоинства", – заявил президент.

Киев утверждает, что Москва поддерживает ополченцев Донбасса оружием, а также направляет туда военнослужащих. Помимо этого, Украина обвиняет Россию в оккупации Крыма. В Москве эти обвинения отвергают, говоря, что РФ не является стороной украинского конфликта, а присоединение полуострова было законным.






Другие новости раздела:
Поздно вечером в среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. ...
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения "Украинский выбор право народа" Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и Донецкой и Луганской республиками. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. ...
Президент Украины Петр Порошенко выступил против разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, выступивший с такой инициативой. ...
Верховная Рада Украины на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. ...
Популярное
Центробанк зафиксировал хакерскую атаку вируса типа «шифровальщик» BadRabbit. При этом Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) не подтвердил факт доступа хакеров к защищаемой информации. ...
Москва опасается, что при размещении наблюдателей на российско-украинской границе за ними могут последовать военнослужащие ВСУ и отряды экстремистов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает RT. ...

1 2 3 4 5 6