Порошенко: Цель блокады Крыма - его возвращение в состав Украины


 |   Новости Федерации

Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов, передает УНН. Он добавил, что правоохранительные органы получили приказ обеспечивать недопущение провокаций во время ее проведения.
Президент Украины Петр Порошенко назвал блокаду Крыма акцией общественных активистов, передает УНН . Он добавил, что правоохранительные органы получили приказ обеспечивать недопущение провокаций во время ее проведения.

"Блокада является акцией общественных активистов крымскотатарского народа, а государственные службы - украинские пограничники и МВД - получили приказ обеспечивать правопорядок и отсутствие провокаций при проведении акции", - заявил глава государства во Львове.

По его словам, эта акция проводится для "скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом".

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что российские товары в Крыму полностью заменят украинские за две недели.

"Практически все сетевые компании и частные предприниматели заключили договоры с материковыми сельхозпроизводителями. У нас сейчас на рынках 95% – это продукция российского производства. При таком подходе в течение двух недель на полках супермаркетов совсем не будет украинской продукции", – приводит его слова "Крыминформ" .

Аксенов считает некритичной сложившуюся ситуацию с так называемой продовольственной блокадой Крыма. "Это все направлено, прежде всего, против жителей самой Украины, а Крым спокойно переживет", – добавил глава республики.

В воскресенье активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским "Правым сектором" начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска.

Аксёнов сравнил объявленную Украиной блокаду полуострова с комедийным фильмом, потому что товары из нее занимают в российском регионе не больше пяти процентов рынка.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в эфире "Эспрессо TV" заявил, что блокаду Крыма нужно было проводить на официальном уровне, а не силами общественных организаций и активистов. "Такие вещи должны осуществлять официальные государственные формирования, а не часть общества с оружием. Конечно же, было и такое, когда они (вооруженные люди) спасали ситуацию", — сказал он.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6