Открыт еще один пропускной пункт между ДНР и Украиной


 |   Новости Федерации

Движение между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной открыто на пропускном пункте в селе Гнутово 12,5 км к северо-западу от села Широкино. Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Министерство транспорта ДНР.
Движение между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и Украиной открыто на пропускном пункте в селе Гнутово (12,5 км к северо-западу от села Широкино). Об этом сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на Министерство транспорта ДНР.

«Министерство транспорта республики сообщает, что по состоянию на 21 сентября на территорию Украины из ДНР можно выехать через три пропускных пункта — в Майорске, Еленовке и Гнутово, — сообщили в Минтрансе. — Движение до нового пропускного пункта в мариупольском направлении было открыто с 18 сентября».

В транспортном ведомстве напомнили, что едущие до блокпостов автобусы отправляются с донецкого автовокзала Южный. «По вопросам стоимости проезда и точного расписания министерство просит жителей ДНР обращаться в справочные службы автобусных станций республики», — добавили там.

Ранее выехать на подконтрольную Киевом территорию можно было лишь через два украинских блокпоста: в харьковском направлении через КПП в Майорске и мариупольском через пропускной пункт в районе Еленовки (агломерация Донецка).

Транспортная блокада Киевом Донбасса началась с 21 января 2015 года. Для въезда на территории ДНР и ЛНР и выезда из республик власти Украины ввели специальный пропускной режим, который действует на ограниченном количестве трасс. В марте Госпогранслужба Украины перестала пропускать автомобили с продовольствием.

Полная транспортная блокада началась 18 июня. В этот день закрыли все пути выезда из ДНР на подконтрольную Киеву территорию. 26 июня блокада была смягчена, частному автотранспорту была предоставлена возможность пересекать границу, но только в харьковском и мариупольском направлениях.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6