Главы ДНР и ЛНР приняли участие в праздновании Дня Республики в Южной Осетии


 |   NewsRu.com

В Южной Осетии прошел военный парад по случаю 25-летия республики, в котором приняли участие свыше 800 военнослужащих и 30 единиц боевой техники.

В Южной Осетии прошел военный парад по случаю 25-летия республики , в котором приняли участие свыше 800 военнослужащих и 30 единиц боевой техники. На торжества прибыли около 20 официальных делегаций, в том числе президент Абхазии Рауль Хаджимба, глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров , министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, а также лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

"И ныне наша страна исключительно благодаря практической помощи со стороны России успешно залечивает раны войны и с каждым годом все увереннее встает на ноги", - заявил, в частности, президент Южной Осетии, Леонид Тибилов выступая на торжественном собрании, передает "Интерфакс" .

Он также заявил, что Цхинвали будет оказывать помощь ЛНР в банковской сфере. По его словам, "это шаг для поддержки луганского народа". "Будем вам помогать, - цитирует Тибилова ТАСС. - Стойкости и выдержки у вас не отнять, мы с вами".

Президент добавил, что Южная Осетия поддерживает самопровозглашенные республики Донбасса в их борьбе за права и свободу. "Народы должны сами определять свою судьбу", - сказал он.

Захарченко, со своей стороны, отметил, что "мы открыли счета в югоосетинских банках", а "наше министерство экономики плотно работает с коллегами в Южной Осетии". Сограждан Тибилова он назвал близкими по духу людьми и братьями, которые "завоевали свою независимость в боях".

"Мы с чистой совестью и добрым сердцем завидуем вам, и надеемся, что в скором времени мы сможем пригласить вас в Луганск на празднование такой же светлой даты, - сказал, в свою очередь, Плотницкий. - Наш народ, наши внуки и правнуки будут помнить о том, что Республика Южная Осетия была первой, кто протянул нам руку".

Тибилов, выступая на торжественном собрании, также поблагодарил Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые "приняли поистине судьбоносное для Южной Осетии решение о проведении операции по принуждению Грузии к миру и последующем признании государственной независимости Республики Южная Осетия".

В поздравлении с 25-летием, опубликованном на сайте Кремля, президент РФ "высоко оценил активное развитие союзнических отношений" между Москвой и Цхинвалом и "подтвердил готовность российской стороны и далее оказывать содействие Южной Осетии в решении социально-экономических вопросов и обеспечении национальной безопасности".

Россия после военного конфликта с Грузией в августе 2008 года, обернувшегося отделением Южной Осетии и Абхазии, признала суверенитет этих самопровозглашенных республик, однако до их широкого международного признания дело до сих пор не дошло. Примеру РФ последовали лишь Никарагуа и Венесуэла, а также крошечные островные государства Науру и Тувалу. Грузинские власти по-прежнему считают обе республики своей оккупированной территорией.

В настоящее Южная Осетия является единственной страной, признавшей независимость ДНР и ЛНР.







Другие новости раздела:
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
Украина готовит иск к России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста. "Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений ...
Сразу три экипажа вертолетчиков ЦСКА-Самара приняли участие в тест-чемпионате к ЧМ-2018 и в 3-ем этапе Кубка Мира по вертолетному спорту в Белоруссии. Соревнования проходили на аэродроме «Боровая» в Минске и стали зрелищной частью фестиваля авиационного ...
Популярное
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...

1 2 3 4 5 6