: `-`


 |  

"-" , " " . , .
Срок действия российского "стоп-листа" продлится столько же, сколько и действие "черного списка" Евросоюза. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

"У нас нет необходимости продлевать этот список "порциями", как это делает ЕС - он будет действовать до отмены есовцами своих ограничительных мер", - отмечают российские дипломаты. Они пообещали, что, в случае отказа Брюсселя от своего так называемого "черного списка" российский ответ не заставит себя ждать.

В МИД РФ напомнили, что "российские ответные решения полностью легитимны - в соответствии с международным правом, государство может предпринимать контрмеры в целях защиты и восстановления своих законных интересов".

"Мы рассчитываем, что постепенно в ЕС возобладают прагматичные и разумные подходы к выстраиванию новых политических отношений с Россией, опирающихся на взаимовыгодное экономическое партнерство. Есть и другой аспект - полная надуманность причин, по которым антироссийские санкции вводились и теперь продляются. Только в Вашингтоне и Брюсселе верят в придуманную ими же мантру, что Россия не выполняет Минские соглашения. Если кто их не выполняет, так это Киев, пользующийся безоговорочным покровительством Запада", - отмечается в заявлении МИД РФ.

По мнению российских дипломатов, по вопросу продления санкций против российских граждан и организаций доминирует точка зрения агрессивного русофобского меньшинства в руководстве Евросоюза и его стран-членов. "При этом игнорируются доводы собственных экономистов и политологов о неэффективности ограничительных мер против России, а также об ущербе, который наносится экономике ЕС в связи с введением указанных незаконных с точки зрения международного права санкций", подчеркивается в МИД РФ.

Напомним, что комитет постоянных представителей стран-членов ЕС принял решение о продлении до марта 2016 года действия санкций против граждан России и Украины.

"Данное решение комитета постоянных представителей стран-членов ЕС должно быть еще утверждено Советом ЕС. Скорее всего, это произойдет в ближайшие дни", - добавили на Смоленской площади.

Досье "РГ"

В середине марта 2014 года США совместно с Евросоюзом, Австралией, Новой Зеландией и Канадой ввели санкции против России. Эти меры предусматривали замораживание активов и введение визовых ограничений для лиц, включенных в специальные списки, а также запрет компаниям стран, наложивших санкции, поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, включёнными в списки. Помимо указанных ограничений, было также предпринято сворачивание контактов и сотрудничества с Россией и российскими организациями в различных сферах. Позднее список санкций расширялся новыми российским компаниями и физическими лицами.

16 октября Черногория, Исландия, Албания, Украина, члены европейской экономической зоны Лихтенштейн и Норвегия - присоединились к антироссийским санкциям.







:
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...
- , 112 . ...
. , . " , , ...
. " " - . " ...
. " , , ...
. , . " , , ...

1 2 3 4 5 6