Послы ЕС одобрили продление антироссийских санкций


 |   Новости Федерации

Постоянные представители стран Евросоюза одобрили продление антироссийских санкций, истекающих 15 сентября, до марта 2016 года, сообщает "Новый день" со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.
Постоянные представители стран Евросоюза одобрили продление антироссийских санкций, истекающих 15 сентября, до марта 2016 года, сообщает "Новый день" со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) согласился продлить адресные санкции против россиян, донбасских ополченцев, а также почти 40 российских предприятий на шесть месяцев - до 15 марта 2016 года. Теперь до 15 сентября Совет Евросоюза должен принять окончательное решение, имеющее юридическую силу.

Накануне о том, что ЕС продлит санкции против России до середины марта 2016 года сообщила газета The Wall Street Journal.

ЕС ввел индивидуальные антироссийские санкции в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В марте 2015 года Брюссель продлил их до сентября 2015 года.

Всего в санкционный список был включен 151 человек в России и на юго-востоке Украины, контролируемом ополченцами. Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и в настоящее время в него входят 150 человек. Среди них вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, глава ГРУ Игорь Сергун, помощник президента Владислав Суркова. В санкционный список включены также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму, сообщает Forbes .

Помимо персональных санкций страны Запада в июле 2014 года ввели экономические санкции в отношении России сроком на один год. Эти санкции коснулись финансовой и энергетической отраслей российской экономики. Они ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

В июне 2015 года руководство ЕС продлило срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года.

Россия запретила в августе 2014 года ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ответные санкции вводились сроком на год, однако после продления санкций ЕС в отношении России продуктовое эмбарго также было продлено еще на год.

Ранее стало известно, что правительство США ввело санкции против пяти российских компаний, которых подозревает в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. В санкционный список внесены компания "Рособоронэкспорт", самолетостроительная корпорация "МиГ", тульское "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" и все их подразделения и дочерние структуры. Также в список с российскими предприятиями попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии Судана и Турции.






Другие новости раздела:
Экс-участники и ведущие «Битвы экстрасенсов» рассказали, что на самом деле происходит в популярных телепроектах о магии. На канале ТНТ стартует уже 18-й сезон «Битвы экстрасенсов»: десять лет маги, колдуны и ясновидящие расследуют громкие преступления, ...
29 сентября в 10.00 в музее Алабина (ул. Ленинская, 142) откроется выставка заслуженного художника РФ Никаса Сафронова «Избранное». Выставка демонстрировалась на территории России, Украины, Казахстана, а также в странах Европы и Азии. ...
Украина приступила к радикальной реформе образования, которая предусматривает, в частности, окончательное изгнание русского языка из школ. С будущего года классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, с 2020 ...
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...
Популярное
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...

1 2 3 4 5 6