Послы ЕС одобрили продление антироссийских санкций


 |   Новости Федерации

Постоянные представители стран Евросоюза одобрили продление антироссийских санкций, истекающих 15 сентября, до марта 2016 года, сообщает "Новый день" со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.
Постоянные представители стран Евросоюза одобрили продление антироссийских санкций, истекающих 15 сентября, до марта 2016 года, сообщает "Новый день" со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (Coreper) согласился продлить адресные санкции против россиян, донбасских ополченцев, а также почти 40 российских предприятий на шесть месяцев - до 15 марта 2016 года. Теперь до 15 сентября Совет Евросоюза должен принять окончательное решение, имеющее юридическую силу.

Накануне о том, что ЕС продлит санкции против России до середины марта 2016 года сообщила газета The Wall Street Journal.

ЕС ввел индивидуальные антироссийские санкции в марте 2014 года сразу после присоединения Крыма к России. В марте 2015 года Брюссель продлил их до сентября 2015 года.

Всего в санкционный список был включен 151 человек в России и на юго-востоке Украины, контролируемом ополченцами. Один человек, включенный в санкционный список ЕС, скончался, и в настоящее время в него входят 150 человек. Среди них вице-премьеры Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин, глава ГРУ Игорь Сергун, помощник президента Владислав Суркова. В санкционный список включены также 37 российских компаний и организаций, в том числе 13 находящихся в Крыму, сообщает Forbes .

Помимо персональных санкций страны Запада в июле 2014 года ввели экономические санкции в отношении России сроком на один год. Эти санкции коснулись финансовой и энергетической отраслей российской экономики. Они ограничивают доступ некоторых российских банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям и продажу оружия и продукции двойного назначения.

В июне 2015 года руководство ЕС продлило срок действия экономических санкций против России на полгода — до конца января 2016 года.

Россия запретила в августе 2014 года ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии. Ответные санкции вводились сроком на год, однако после продления санкций ЕС в отношении России продуктовое эмбарго также было продлено еще на год.

Ранее стало известно, что правительство США ввело санкции против пяти российских компаний, которых подозревает в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи. В санкционный список внесены компания "Рособоронэкспорт", самолетостроительная корпорация "МиГ", тульское "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения" и все их подразделения и дочерние структуры. Также в список с российскими предприятиями попали компании из Ирана, Китая, КНДР, ОАЭ, Сирии Судана и Турции.






Другие новости раздела:
Тенор Евгений Южин и ансамбль Style Quartet выступят с программой «Возвращение романса» в актовом зале ННГУ им. Н.И. Лобачевского (ул. Большая Покровская, 37) 1 декабря. ...
МИД Украины направил ноту протеста в российское дипведомство из-за визита президента РФ Владимира Путина в Ялту, где глава государства открыл памятник императору Александру III. Об этом сообщает Лайф. ...
Поздно вечером в среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. ...
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения "Украинский выбор право народа" Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и Донецкой и Луганской республиками. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. ...
Популярное
Центробанк зафиксировал хакерскую атаку вируса типа «шифровальщик» BadRabbit. При этом Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) не подтвердил факт доступа хакеров к защищаемой информации. ...
Двухдневная V международная конференция представителей РПЦ и Римско-католической церкви на тему «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы» откроется в Нижегородской духовной семинарии в четверг, 2 ноября. Об этом ...

1 2 3 4 5 6