|  

- "": .
В понедельник во время ежегодной пресс-конференции для немецких и иностранных СМИ канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в ответе на вопрос "РГ": Германия поддерживает конституционный процесс на Украине и придание ЛНР и ДНР статуса особых областей.

Этот вопрос, добавила она, обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко во время недавней трехсторонней встречи в Берлине: "Украинский президент признал соблюдение минских соглашений. Мы обсудили эти темы также в последующих телефонных разговорах с французским и российским президентами".

Глава германского правительства подчеркнула важность работы трехсторонней контактной группы и подготовку местных выборов на Украине. "Мы собираемся далее продолжать этот процесс, и мне ничего не известно о том, что президент Порошенко думает по-другому", - добавила Меркель.

По словам канцлера, вопрос о политических реформах на Украине в рамках минских соглашений постоянно обсуждается в германском правительстве. "Мы собираемся и дальше работать по этому процессу и форсировать его по всем пунктам", - пообещала Ангела Меркель.

Помимо этого канцлер заявила, что Германия готова принять беженцев, однако "немецкая вежливость должна уступить место немецкой гибкости". Тем самым канцлер ФРГ дала понять как странам Евросоюза, так и самим беженцам, что Берлин не готов принять всех, кто надеется получить именно в ФРГ постоянное место жительства. Одновременно с этим глава кабмина ФРГ решительно осудила правоэкстремистские выступления, участившиеся в последнее время в восточных федеральных землях, которые ранее были территорией ГДР. Меркель подчеркнула, что никакое историческое развитие не может оправдать подобные расистские и ксенофобские настроения.

Тем не менее канцлер заявила, что Германия была и остается "страной иммиграции". Однако заметила, что необходимо соотносить количество мигрантов с ситуацией на немецком рынке труда. В то же самое время Меркель не подтвердила свою готовность принять новый закон об иммиграции, который отвергает большинство консервативных политиков ФРГ. Однопартийцы канцлера из возглавляемого ею блока ХДС/ХСС считают новый закон об иммиграции нецелесообразным и излишним.

Ангела Меркель также отметила, что вопрос об отказе от американского ядерного оружия, которое все еще находится в Германии, пока не стоит на повестке дня: "Я считаю, что мы должны предусматривать, какие последствия отказа от ядерного оружия могут возникнуть, и будет ли соблюдаться необходимый паритет с Россией. Наша политика - не провоцировать Россию. Однако если примете во внимание ту модернизацию, которая в России происходит, то вы поймете меня".







:
- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . " ...
- - -2018 3- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . ...

1 2 3 4 5 6