Новости Украины и Новороссии сегодня 29 августа: ЛНР и ДНР


 |   Монависта

США поддерживают Киев в децентрализации власти США поддерживают решение украинского правительства внести изменения в конституцию страны относительно децентрализации власти.
США поддерживают Киев в децентрализации власти

США поддерживают решение украинского правительства внести изменения в конституцию страны относительно децентрализации власти.

Об этом сообщил Белый дом, озвучивая результаты телефонных переговоров между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом, которые состоялись в пятницу, 28 августа.

Байден обратил внимание на то, что конституционные изменения обеспечат выполнение Минских соглашений, не разрушая единой структуры украинского государства, пишет ТАСС.

В конце июля конституционная комиссия Украины одобрила базовый текст изменений в основной закон относительно децентрализации власти на местах. Президент Украины при этом объявил, что мнение руководства самопровозглашенных республик Донбасса было учтено.

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявили, что их представители не были делегированы для участия в работе киевской Конституционной комиссии и их мнение учтено не было. На основании этого, Захарченко и Плотницкий указали на невыполнение официальным Киевом Минских соглашений.

Между тем, Порошенко внес соответствующие поправки в парламент. Ожидается, что они будут рассмотрены уже 31 августа, в первом чтении.

В Луганске 500 человек пикетируют офис Красного Креста

Офис Международного комитета Красного Креста в Луганске пикетируют несколько сотен человек, передает ТАСС.

«Во-первых, Красный Крест не интересуется судьбами тех пленных ополченцев, которых Украина обменивает. Второе — они не помогают тем людям, которые пострадали в ходе боевых действий. Третье — они общественности не дают каких-либо отчетов, никакой информации и вообще неизвестно, чем они занимаются», — говорится в требованиях пикетчиков.

Ранее в организации сообщили о сложной ситуации в Донбассе.

МИД РФ: Киев продолжает блокаду Донбасса

Москва отмечает крайне тяжёлую гуманитарную ситуацию в Донбассе из-за блокады Киева. Об этом сообщил уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

«Ситуация с блокадой лучше не становится. Есть определённые промежуточные договорённости, но в целом ситуация очень тяжёлая, доступ блокируется со стороны украинских силовиков, доступ гуманитарных конвоев. И, конечно, приходится говорить о том, что зима идёт, и если ситуация не будет в гуманитарном плане переломлена к лучшему, то население этих районов ждут очень тяжёлые дополнительные трудности, очень тяжёлые времена», – цитирует омбудсмена РИА Новости.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6