ОБСЕ сообщает о размещении вооружения ополченцами ДНР в нарушение минских соглашений


 |   ИА Росбалт

ДОНЕЦК, 29 августа. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) фиксирует размещение тяжелого вооружения ополченцами Донбасса в нарушение определенных Минским соглашениями мест для его отвода.
ДОНЕЦК, 29 августа. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) фиксирует размещение тяжелого вооружения ополченцами Донбасса в нарушение определенных Минским соглашениями мест для его отвода.


"На подконтрольных районах ДНР беспилотные летательные аппараты миссии увидели 5 основных боевых танков в Безымянном (30 км к востоку от Мариуполя), 2 танка в Мичурино (57 км северо-восточнее Мариуполя), 3 тяжелых артиллерийских установки в селе Октябрь (29 км северо-восточнее Мариуполя), один танк южнее Солнцево (58 км северо-восточнее Мариуполя), пять танков западнее Староласпы (60 км северо-восточнее Мариуполя), 5 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" с большим количеством боеприпасов и 7 танков на юго-запад от Раздольного (64 км северо-восточнее Мариуполя), более 20 бронетранспортеров и другой военной техники к югу от Комсомольского (75 км северо-восточнее Мариуполя)", — говорится в отчете ОБСЕ за 27 августа.


В то же время, наблюдатели отмечают, что на украинской территории заметили танк Т64, который находился у блокпоста и 122-мм самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", которая перевозилась на прицепе.


В ОБСЕ также отметили рост случаев нарушения перемирия в районе донецкого аэропорта.


"В целом ситуация с безопасностью вокруг контролируемого ДНР аэропорта Донецка остается напряженной. Со своих позиций наблюдательного поста в СЦКК в контролируемом ДНР вокзале Донецка, миссия заметила увеличение случаев нарушения перемирия по сравнению с предыдущим днем", — говорится в отчете.


В Макеевке, находящейся на территории ДНР, сотрудники СММ зафиксировали колонну из 67 грузовиков, доставивших гуманитарную помощь из РФ. В отчете упоминается, что представители местных властей, руководившие разгрузкой гуманитарной помощи, пригласили наблюдателей осмотреть груз.


"В разгрузке участвовали сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, одетые в форму МЧС с эмблемами этого ведомства", — сообщили наблюдатели. Они также цитируют в отчете слова одного из местных руководителей о том, что "самой главной проблемой остается снабжение медицинскими препаратами".


Ситуацию в ЛНР наблюдатели СММ охарактеризовали, как "относительно спокойную".








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6