Новости России и мира сегодня 22 августа: нефть, курс доллара и рубль


 |   Монависта

Вслед за снижением цен на нефть вновь падает рубль Евро достиг сегодня отметки в 77 рублей. Такого не было с начала февраля. Доллар поднялся выше 68-ми рублей. Что касается нефти, то она достигла минимума за последние шесть лет.
Вслед за снижением цен на нефть вновь падает рубль

Евро достиг сегодня отметки в 77 рублей. Такого не было с начала февраля. Доллар поднялся выше 68-ми рублей. Что касается нефти, то она достигла минимума за последние шесть лет. За баррель марки «брент» в Лондоне сегодня давали 46 долларов.

После некоторого повышения рубль вновь укрепит свои позиции, считает директор аналатического департамента Альфа-Форекс Андрей Диргин. Потенциал снижения российской валюты практически исчерпан, добавил Андрей Диргин.

Средняя зарплата федеральных чиновников за год выросла на 4,9%

В I полугодии 2015 года размер среднемесячной зарплаты работников центральных аппаратов министерств и ведомств России в сравнении с аналогичным периодом минувшего года увеличился на 4,9%, и составляет 96,5 тысячи рублей. Такие данные приводятся в опубликованном накануне на сайте Росстата сообщении.

«Среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах составила 96,5 тысячи рублей (104,9% к I полугодию прошлого года)», - сказано на сайте статистического ведомства.

По данным Росстата за этот период больше всего выросла зарплата служащих органов законодательной власти - на 23,7%. Теперь средняя зарплата таких служащих составляет 122,2 тысячи рублей. Заработная плата работников органов судебной власти и прокуратуры увеличилась на 3,3%, и теперь она равна 106,2 тысячам рублей.

Рост зарплаты за аналогичный период также зафиксирован в органах исполнительной власти, правда их зарплата выросла всего на 1,8%, и теперь равняется 84,1 тысячам рублей.

На сайте статистического ведомства также отмечается, что в 54 федеральных министерствах, агентствах и службах (73% от их общего числа) в I полугодии текущего года уровень среднемесячной зарплаты гражданских служащих был ниже, чем сложившийся по Москве - 76,1 тысяч рублей.

В Госдуме считают, что Порошенко страдает исторической амнезией

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что отрицание президентом Украины Петром Порошенко братства народов России и Украины — полнейшая историческая амнезия, передает «Интерфакс».

«Отрицание братства народов России и Украины — полнейшая историческая амнезия. Россияне и украинцы были и остаются братскими народами с единой историей и культурой. Очень долгое время мы были единой большой страной, победившей фашизм. Порошенко, как под гипнозом, продолжает твердить о войне с Россией. Но мы не воюем ни с кем. В Донбассе — внутриукраинский конфликт», — сказал Слуцкий.

По его мнению, «устами Порошенко говорят западные кураторы».

«Он, очевидно, находится под сильным воздействием тех внешних управленцев, о которых упомянул в Крыму президент России Владимир Путин», — сказал глава думского комитета.

Ранее в ходе встречи с ведущими общественными лидерами Украины по конституционной реформе президент страны Петр Порошенко прокомментировал слова президента России Владимира Путина о единстве народов двух стран, заявив, что «нет братских народов во время войны».







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...
Популярное
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...

1 2 3 4 5 6