ОБСЕ сообщает об угрозах в адрес наблюдателей в Пантелеймоновке под Донецком


 |   ИА Росбалт

ДОНЕЦК, 19 августа. В адрес членов специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ поступали угрозы в Пантелеймоновке Донецкой области, которая находится под контролем ДНР. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей, передает УНН.
ДОНЕЦК, 19 августа. В адрес членов специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ поступали угрозы в Пантелеймоновке Донецкой области, которая находится под контролем ДНР. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей, передает УНН.


Миссия прибыла в Пантелеймоновку в связи с полученной информацией об обстреле населенного пункта. В поселке представителей ОБСЕ встретили около 50 агрессивных людей — разного возраста и пола, которые кричали и обвиняли представителей миссии.


"Трое из них, двое мужчин и одна женщина, угрожали нанести вред наблюдателям, а другие снимали конфронтацию", — говорится в сообщении.


Трое из четырех вооруженных представителей ДНР, которые сопровождали миссию, покинули место инцидента. Через 30 минут люди позволили миссии провести анализ двух кратеров. Наблюдатели установили, что они были вызваны 122-мм артиллерийскими выстрелами.


Некоторые из присутствующих сообщили представителям ОБСЕ, что во время обстрела погибло гражданское лицо, говорится в отчете.


Накануне сообщалось, что во время конфликта между наблюдателями ОБСЕ и ополченцами ДНР в Еленовке (Донецкая область) один из ополченцев забросил в машину миссии неразорвавшийся артиллерийский снаряд.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6