|  

. 17 28 12- - "-2015 - ".
Представители практически всех республик бывшего СССР собрались на базе главного спортивного комплекса Цахкадзора. Там с 17 по 28 августа пройдет 12-й Международный молодежный спортивно-образовательный сбор "СОЮЗ-2015 - Наследники Победы".

После окончания войны СССР в Афганистане ее очень молодые ветераны создали множество военно-патриотических клубов во всем Союзе. А когда единое государство рухнуло, остались самые верные Воины Союза. Именно с большой буквы. Они продолжали воспитывать детей в духе братства народов всех национальностей бывшей единой страны. Не толерантности - терпимости, а именно братства, когда душу положишь за други своя.

Смысл сборов, которые решили организовывать в годовщину 60-летия Победы, заключался в том, чтобы дети из разных республик не выступали за свои школы и за свои национальные государства, а перемешивались и соревновались как интернациональные команды. Воспитатели говорили: в таком единстве мы победили в Великой Отечественной, так мы когда-то сражались в Афганистане против врага, который сегодня объявлен чуть ли не самой страшной угрозой цивилизации. А еще на сборах все говорят по-русски. Это был язык единой Советской Армии, единого Союза. А когда мы едины - мы непобедимы. Сборы проходили в России, Казахстане, Киргизии, на Украине.

В этом году они особенно представительны. В Армению приехали дети из России, Грузии, Беларуси, Киргизии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Нагорного Карабаха, Приднестровья, Эстонии и даже с Украины - одна команда из Киева, другая из Одессы.

Беспрецедентному давлению со стороны служб безопасности подверглись школьники Латвии, Литвы и Эстонии. Их будто бы станут рассматривать как потенциальных агентов Москвы. Похоже, в сознании прибалтийских правоохранителей все, что восточнее границ их небольших государств, - это Россия. Да, дети летели в Ереван через Москву. А если других путей нет?

Школьники из Киева и Одессы - это настоящие дети-герои. В Москву они выехали свободно, потому что конечный пункт маршрута - Армения. Но их руководителям пригрозили: по возвращении будут серьезные проблемы. Мол, СБУ знает, кто проводит сборы. Это Москва.

Школьники каждого независимого государства покажут свои фольклорные композиции, расскажут об особенностях своих стран. И хозяева сборов приготовили очень интересную культурную программу. Это действительно будет праздник дружбы и братства.







:
29 10.00 (. , 142) . , , , . ...
, , , . , 2020 ...
- . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
Boeing 777 Malaysia Airlines, , . ...
- . ...

1 2 3 4 5 6