В США назвали организатора инсайдерской схемы с участием россиян и украинцев


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 11 августа. Правоохранительные органы США арестовали пятерых человек, связанных с группой хакеров, которые подозреваются в хищении и продаже конфиденциальной корпоративной информации.
ВАШИНГТОН, 11 августа. Правоохранительные органы США арестовали пятерых человек, связанных с группой хакеров, которые подозреваются в хищении и продаже конфиденциальной корпоративной информации.


Как сообщает Bloomberg, в число арестованных входит 50-летний выходец из России Виталий Корчевский, возглавляющий небольшой инвестиционный фонд NTS Capital. Он и подозревается в организации всей преступной схемы.


Напомним, сегодня ранее сообщалось, что а США раскрыта инсайдерская схема, созданная группой похитителей корпоративных сообщений. По данным следствия, злоумышленники заработали более $30 млн.


Киберпреступники, предположительно с территории Украины и, возможно, России, взломали серверы лент раскрытия PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire (подразделение Berkshire Hathaway Inc. миллиардера Уоррена Баффета).


Их соучастники, находящиеся в США, использовали сворованные сведения в операциях с акциями десятков компаний, например Boeing, Hewlett-Packard, Caterpillar и Oracle.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6