Пусть Европа, сама того не желая, кормит Донбасс: Мнения парламентариев


 |   Новости Федерации

Санкционные продукты хотят отправить на Украину. Депутат Госудмы Андрей Крутов "Справедливая Россия" направил обращение министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в котором просит вместо уничтожения продуктов отправлять их на Донбасс.
Санкционные продукты хотят отправить на Украину.

Депутат Госудмы Андрей Крутов ("Справедливая Россия") направил обращение министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, в котором просит вместо уничтожения продуктов отправлять их на Донбасс. Депутат особенно подчеркивает тяжелое состояние ДНР и ЛНР, которые подвергнуты блокаде со стороны киевских властей. По его словам, даже той колоссальной гуманитарной помощи, которую оказывает сегодня этим республикам Россия, недостаточно, особенно, когда речь заходит о маленьких городах и деревнях.

"Россия потратила миллионы для помощи населению пострадавших регионов, так зачем пускать под бульдозер дорогостоящие европейские товары?" - приводит газета «Известия» слова народного избранника.

Скандальный указ об уничтожении сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию, который подписал на днях председатель правительства Дмитрий Медведев, вызвал широкий общественный резонанс. Многие общественники назвали уничтожение продукции вандализмом и дикостью и призвали использовать ее для помощи малоимущим слоям населения. В президентском Совете по правам человека уничтожение продуктов назвали "самодурством".

Опрос, проведенный Regions.ru среди парламентариев, показал неоднозначное отношение к этой инициативе депутатов и сенаторов, например, сенатор Валентина Петренко сравнила потребление санкционных продуктов с “плевком в лицо”. Некоторые эксперты считают, что хотя уничтожать продукты не очень прагматично, это тем не менее хороший политический ход, который демонстрирует отношение России к санкциям. Переадресация санкционных продуктов и поможет многострадальному Юго-Востоку Украины, и поддержит экономику России, которая в ином случаи понесет дополнительные убытки и от гуманитарной помощи, отравляемой в Донецк и Луганск, и от затрат на утилизацию (и надзору за ней) санкционных продуктов.

Корреспондент Regions.ru попросил представителей верхней и нижней палат парламента прокомментировать предложение “переадресовывать” санкционные продукты на Донбасс.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6