Павел Кандул: Спонсоры ялтинского `Рубина` - солидные люди из России


 |   OneDivision.ru

В преддверии старта первой в истории Крыма футбольной Премьер-лиги, агентство "Крым Медиа" открывает специальный проект, в котором представит всех восьмерых участников чемпионата.

В преддверии старта первой в истории Крыма футбольной Премьер-лиги, агентство "Крым Медиа" открывает специальный проект, в котором представит всех восьмерых участников чемпионата.

Начнем с представителя ялтинского региона – команды "Рубин", которая появилась этой весной в подготовительном Всекрымском турнире фактически из ниоткуда и приятно удивила своей игрой.

Собеседником корреспондента стал президент клуба Павел Кандул, рассказавший о создании команды, ее игроках, тренерах и перспективах.

-- Как появился "Рубин", чьей была идея его создания?

-- Идея создать "Рубин" была моей. В один из дней мне приснился сон, в котором я увидел название команды. Это было еще в 2009 году. Тогда мы носили статус любительской команды и выступали на городском первенстве. Теперь, спустя время, доросли до команды уровня Премьер-лиги и останавливаться в своем развитии мы не собираемся.

-- Многие болельщики называют "Рубин" приемником небезызвестной "Жемчужины" - между вами есть что-то общее? Не было ли идеи объединить две команды и создать единый коллектив?

-- У "Жемчужины" была проблема с руководством и с долгами. Ее игроки были собраны из разных регионов, а мы делаем упор больше на наших ялтинских футболистов. К тому же, "Жемчужина" существовала в большей степени на бумаге, сейчас такой команды нет. Поэтому между нами общего ровным счетом ничего. Представлять Ялту в чемпионате будет только "Рубин" – отдельно и независимо.

-- Многие крымские команды до сих пор не нашли спонсора. Кто финансирует ваш клуб и каков ее бюджет?

-- Бюджет нашего клуба уже утвержден, но раскрывать секреты до начала чемпионата я все же не буду. Могу сказать одно – мы себя чувствуем очень комфортно. Наши спонсоры – это очень солидные люди из России, которые не боятся санкций и будут нам всячески помогать. Вскоре мы начнем тренировочный процесс и подготовку к старту в Премьер-лиге.

-- Давайте поговорим о составе. Кто составляет костяк команды? Местные воспитанники или приглашенные игроки?

-- Если мы хотим соответствовать уровню Премьер-лиги, то, естественно, будем приглашать игроков из России, Украины и других стран СНГ. Однако и о местных футболистах никто не собирается забывать. Думаю, 5-6 игроков, которые раньше у нас числились в любителях, будут играть в основном составе точно. К тому же со временем мы надеемся и на нашу детскую школу, которая обязательно нас усилит качественными исполнителями.

-- Кого сейчас в "Рубине" больше – игроков-профессионалов или любителей?

-- Примерно 50 на 50. Половина нашего состава – это любители, которые хотят стать профессионалами. Но нужно понимать, что без профессионалов тоже не обойтись. Кто-то же должен делиться опытом с молодым поколением. А молодежь у нас очень талантливая. Я стараюсь уделять детскому футболу большое внимание. К примеру, наши футболисты 2003 года рождения в этом году заняли второе место по Крыму. Раньше в Ялте таких успехов не было.

-- Футболисты получают зарплату? Если да, то о каких суммах идет речь?

-- На встрече президентов всех клубов, которая недавно состоялась в Ялте, мы пришли к общему решению, что в Премьер-лиге Крыма нужно выровнять зарплаты к уровню второй лиги России. К этому и будем стремиться.

-- Кого в ялтинской команде можно назвать самым звездным игроком?

-- Давайте об игроках раньше времени не говорить. Если я вам назову фамилию, то у вас голова закружится. У нас будут люди, которые играли в топовых клубах российской и украинской премьер-лиг. К слову, мы готовим очень серьезное приобретение, сейчас ведутся переговоры. Такого игрока в Крыму еще не было.

-- Кто сейчас тренирует "Рубин"?

-- Командой сейчас руководит Спартак Жигулин – квалифицированный специалист с лицензией "А", известный по работе в украинском чемпионате. Он – бывший футболист, выступавший на позициях защитника, полузащитника и нападающего. Поэтому знание особенностей игры почти всех полевых игроков, наверняка, помогает ему в тренерской работе. Мы связываем с этим тренером определенные надежды. Ему поступали предложения из России и Казахстана, но я его попросил выбрать "Рубин".

-- Как и где "Рубин" готовится к сезону?

-- У нас существует договоренность с "Артеком". Там и будем готовиться к сезону в режиме ежедневных двухразовых тренировок. Планируем начать сборы с 1 августа. У главного тренера на карандаше сейчас 24 человека. Также будем смотреть ребят из нашего дубля, которые на выходных сыграют в финале Кубка Ялты по футболу-2015 памяти Валерия Тимофеевича Боярчука. 8 августа проведем спарринг с симферопольским "ТСК".

-- Какие задачи ставятся перед командой?

-- В первом историческом для Крыма собственном чемпионате мы хотим занять первое место. Амбиции у нас высокие. Мы стремимся к максимальному результату. Наша цель – стать топ-клубом и привезти в Ялту еврокубки.

-- Ваш прогноз на Премьер-лигу. Кто будет первым ее победителем?

-- Я считаю, что чемпионат должен получиться интересным – Премьер-лига собрала сильных участников. Но все же в фавориты я записал бы симферопольский "ТСК" и севастопольский "СКЧФ". Как ни крути, а они выступали в украинской Премьер-лиге и опыта им не занимать. Но, повторюсь, "Рубин" тоже будет бороться за первые места.

 






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...
Популярное
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...

1 2 3 4 5 6