Павел Кандул: Спонсоры ялтинского `Рубина` - солидные люди из России


 |   OneDivision.ru

В преддверии старта первой в истории Крыма футбольной Премьер-лиги, агентство "Крым Медиа" открывает специальный проект, в котором представит всех восьмерых участников чемпионата.

В преддверии старта первой в истории Крыма футбольной Премьер-лиги, агентство "Крым Медиа" открывает специальный проект, в котором представит всех восьмерых участников чемпионата.

Начнем с представителя ялтинского региона – команды "Рубин", которая появилась этой весной в подготовительном Всекрымском турнире фактически из ниоткуда и приятно удивила своей игрой.

Собеседником корреспондента стал президент клуба Павел Кандул, рассказавший о создании команды, ее игроках, тренерах и перспективах.

-- Как появился "Рубин", чьей была идея его создания?

-- Идея создать "Рубин" была моей. В один из дней мне приснился сон, в котором я увидел название команды. Это было еще в 2009 году. Тогда мы носили статус любительской команды и выступали на городском первенстве. Теперь, спустя время, доросли до команды уровня Премьер-лиги и останавливаться в своем развитии мы не собираемся.

-- Многие болельщики называют "Рубин" приемником небезызвестной "Жемчужины" - между вами есть что-то общее? Не было ли идеи объединить две команды и создать единый коллектив?

-- У "Жемчужины" была проблема с руководством и с долгами. Ее игроки были собраны из разных регионов, а мы делаем упор больше на наших ялтинских футболистов. К тому же, "Жемчужина" существовала в большей степени на бумаге, сейчас такой команды нет. Поэтому между нами общего ровным счетом ничего. Представлять Ялту в чемпионате будет только "Рубин" – отдельно и независимо.

-- Многие крымские команды до сих пор не нашли спонсора. Кто финансирует ваш клуб и каков ее бюджет?

-- Бюджет нашего клуба уже утвержден, но раскрывать секреты до начала чемпионата я все же не буду. Могу сказать одно – мы себя чувствуем очень комфортно. Наши спонсоры – это очень солидные люди из России, которые не боятся санкций и будут нам всячески помогать. Вскоре мы начнем тренировочный процесс и подготовку к старту в Премьер-лиге.

-- Давайте поговорим о составе. Кто составляет костяк команды? Местные воспитанники или приглашенные игроки?

-- Если мы хотим соответствовать уровню Премьер-лиги, то, естественно, будем приглашать игроков из России, Украины и других стран СНГ. Однако и о местных футболистах никто не собирается забывать. Думаю, 5-6 игроков, которые раньше у нас числились в любителях, будут играть в основном составе точно. К тому же со временем мы надеемся и на нашу детскую школу, которая обязательно нас усилит качественными исполнителями.

-- Кого сейчас в "Рубине" больше – игроков-профессионалов или любителей?

-- Примерно 50 на 50. Половина нашего состава – это любители, которые хотят стать профессионалами. Но нужно понимать, что без профессионалов тоже не обойтись. Кто-то же должен делиться опытом с молодым поколением. А молодежь у нас очень талантливая. Я стараюсь уделять детскому футболу большое внимание. К примеру, наши футболисты 2003 года рождения в этом году заняли второе место по Крыму. Раньше в Ялте таких успехов не было.

-- Футболисты получают зарплату? Если да, то о каких суммах идет речь?

-- На встрече президентов всех клубов, которая недавно состоялась в Ялте, мы пришли к общему решению, что в Премьер-лиге Крыма нужно выровнять зарплаты к уровню второй лиги России. К этому и будем стремиться.

-- Кого в ялтинской команде можно назвать самым звездным игроком?

-- Давайте об игроках раньше времени не говорить. Если я вам назову фамилию, то у вас голова закружится. У нас будут люди, которые играли в топовых клубах российской и украинской премьер-лиг. К слову, мы готовим очень серьезное приобретение, сейчас ведутся переговоры. Такого игрока в Крыму еще не было.

-- Кто сейчас тренирует "Рубин"?

-- Командой сейчас руководит Спартак Жигулин – квалифицированный специалист с лицензией "А", известный по работе в украинском чемпионате. Он – бывший футболист, выступавший на позициях защитника, полузащитника и нападающего. Поэтому знание особенностей игры почти всех полевых игроков, наверняка, помогает ему в тренерской работе. Мы связываем с этим тренером определенные надежды. Ему поступали предложения из России и Казахстана, но я его попросил выбрать "Рубин".

-- Как и где "Рубин" готовится к сезону?

-- У нас существует договоренность с "Артеком". Там и будем готовиться к сезону в режиме ежедневных двухразовых тренировок. Планируем начать сборы с 1 августа. У главного тренера на карандаше сейчас 24 человека. Также будем смотреть ребят из нашего дубля, которые на выходных сыграют в финале Кубка Ялты по футболу-2015 памяти Валерия Тимофеевича Боярчука. 8 августа проведем спарринг с симферопольским "ТСК".

-- Какие задачи ставятся перед командой?

-- В первом историческом для Крыма собственном чемпионате мы хотим занять первое место. Амбиции у нас высокие. Мы стремимся к максимальному результату. Наша цель – стать топ-клубом и привезти в Ялту еврокубки.

-- Ваш прогноз на Премьер-лигу. Кто будет первым ее победителем?

-- Я считаю, что чемпионат должен получиться интересным – Премьер-лига собрала сильных участников. Но все же в фавориты я записал бы симферопольский "ТСК" и севастопольский "СКЧФ". Как ни крути, а они выступали в украинской Премьер-лиге и опыта им не занимать. Но, повторюсь, "Рубин" тоже будет бороться за первые места.

 






Другие новости раздела:
Экс-участники и ведущие «Битвы экстрасенсов» рассказали, что на самом деле происходит в популярных телепроектах о магии. На канале ТНТ стартует уже 18-й сезон «Битвы экстрасенсов»: десять лет маги, колдуны и ясновидящие расследуют громкие преступления, ...
29 сентября в 10.00 в музее Алабина (ул. Ленинская, 142) откроется выставка заслуженного художника РФ Никаса Сафронова «Избранное». Выставка демонстрировалась на территории России, Украины, Казахстана, а также в странах Европы и Азии. ...
Украина приступила к радикальной реформе образования, которая предусматривает, в частности, окончательное изгнание русского языка из школ. С будущего года классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, с 2020 ...
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...
Популярное
Останки жертв крушения самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, которые до сих пор находят на месте трагедии под Торезом, власти провозглашенной Донецкой народной республики ДНР готовы передать Нидерландам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ...
На прошлой неделе на железнодорожном вокзале Самары представители министерства социально-демографической и семейной политики региона встретили ребят из Луганской народной республики. ...

1 2 3 4 5 6