,


 |  

, , . .
Украинские силовики не прекращают обстрелы Горловки, чтобы сохранить напряжение, но при этом не подвергать себя опасности. Такое мнение высказал спикер парламента ДНР Андрей Пургин.

- Обстрелы Горловки для украинских силовиков - это возможность держать население в страхе и ситуацию в напряжении, продолжая убивать мирное население. Причем они это делают с минимальным ущербом для себя, и происходящее практически не выходит в средства массовой информации. Украина всеми силами пытается максимально ухудшить ситуацию на Донбассе, - заявил Андрей Пургин.

Он также считает, что обстрелы Горловки происходят потому, что вести огонь по Донецку украинская сторона уже опасается.

- Обстрелы Донецка вызывают медийный резонанс. Горловка находится в менее пристальном внимании международного сообщества, поэтому на ней украинские силовики вымещают свою агрессию. Огонь из крупнокалиберных орудий целенаправленно ведется с украинских позиций по жилым районам Горловки. Обстрелы Горловки вписываются в ту линию поведения, которую выстроила Украина по отношению к Донбассу. Киев ведет войну против мирных жителей, вынуждая их покинуть свои дома, - подчеркнул спикер парламента ДНР.

Кроме того, как отмечает Андрей Пургин, в Горловке нет постоянного присутствия наблюдателей ОБСЕ.

Администрация Горловки сообщает о возросшей интенсивности обстрелов города. Так, например, 30 июля 2015 года от украинских снарядов погибли двое горловчан, еще шестеро были ранены. Причем среди раненных - двое детей. Всего с января 2015 года жертвами обстрелов Горловки стали 164 мирных жителя, среди которых 16 детей.

Между тем представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин считает, что стрельбой по Горловке украинские силовики стараются спровоцировать полномасштабные военные действия.

"Мы прекрасно понимаем, что Украина сейчас пытается спровоцировать начало военных действий. При этом они не переходят в наступление, им нужны какие-то наши шаги, которые позволили бы интерпретировать это как срыв Минских соглашений", - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.







:
Style Quartet . .. (. , 37) 1 . ...
- , III. . ...
. ...
" " . - . ...
BadRabbit. - () . ...
V - , 2 . ...

1 2 3 4 5 6