В Россельхознадзоре рассказали, как уничтожат санкционные продукты


 |   Новости Федерации

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал «Русской службе новостей» о том, как будут уничтожать санкционные продукты на границе. «Это обычные методы уничтожения. Обычно растительные продукты просто запахивают в специально
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал «Русской службе новостей» о том, как будут уничтожать санкционные продукты на границе.

«Это обычные методы уничтожения. Обычно растительные продукты просто запахивают в специально отведённых местах. Мясо отправляют на утильзаводы, где их перерабатывают в мясо-костную муку. Эта мука может быть использована в качестве корма для животных, потому что она будет полностью обезврежена в процессе переработки. С молоком как и с любой другой жидкостью будут поступать, то есть выливать в определённых местах. Сыры, скорее всего, пройдёт бульдозер, а потом — на свалки», — сообщил Алексеенко.

По его словам, выявлять продукцию для уничтожения будут три ведомства: Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. «Дальше комиссионно будет определён метод уничтожения», — сказал Алексеенко.

Говорить об отправках незаконно ввезённых в Россию продуктов на юго-восток Украины Алексеенко считает нецелесообразным. «Это продукция неизвестного происхождения. Неизвестно, кем она выработана, какие риски она в себе несёт. Я не думаю, что контрабандисты покупают хорошую продукцию, чтобы провести в нашу страну, они берут продукцию самую дешёвую», — пояснил он.

Алексеенко уверен, что не придётся уничтожать много продуктов. «После уничтожения первой партии вряд ли найдутся контрабандисты, которые захотят и дальше нести потери. Одна фура стоит 40 тысяч долларов. Потеряют они одну фуру, другую, это будет 40-80 тысяч долларов. Никто не будет посылать и посылать продукцию на уничтожение», — считает помощник главы Россельхознадзора.

31 июля премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила уничтожения санкционных продуктов. Ликвидировать запрещённое к ввозу продовольствие можно любым способом, если при этом не будут нарушаться законы об охране окружающей среды, сообщается в постановлении правительства.

Указ об уничтожении продуктов, попавших под российское эмбарго, Владимир Путин подписал 29 июля. Меры начнут действовать с 6 августа и не коснутся продукции, которую люди ввозят для личного пользования.

В конце июня Россия продлила срок действия эмбарго на продукты из Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран до 5 августа 2016 года.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6