Петру Порошенко предложили переименовать Украину в «Украину-Русь»


 |   Сусанин

Новоград-Волынский. Украина. Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Украины Владимир Загривый попросил президента страны Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украину-Русь». Об этом сообщает Gazeta.
Новоград-Волынский. Украина. Мэр города Новоград-Волынский Житомирской области Украины Владимир Загривый попросил президента страны Петра Порошенко переименовать государство Украина в «Украину-Русь». Об этом сообщает Gazeta.

«Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение №147 (о) от 28.07.15, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в конституцию Украины путем переименования государства Украина на название «Украина-Русь» (Киевская Русь)», — приводится заявление пресс-службы городского совета.

В мэрии заверили, что текст предложения отправят в Раду, правительство и ассоциацию городов Украины «для рассмотрения, обсуждения и внесения изменений в конституцию Украины».

«В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается: «Указанный факт станет лучшим уважением для многомиллионных украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси», — сообщает пресс-служба мэрии.

«Название «Русь» и производная от нее «Россия» является общепризнанным названием нынешней Украины», — полагают авторы законопроекта.

По их мнению, еще в древности Московское царство было незаконно переименовано в Россию, а «многочисленные достоверные исторические источники свидетельствуют о том, что название «Русь» или «Россия» может быть применено только к территориям современной Украины.

Напомним, что 7 июля 2015 года депутаты Верховной рады внесли на рассмотрение парламента законопроект о запрете называть Россию Россией.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6