СМИ: Ополченцам не хватило ресурсов на летнее наступление, отыграться они могут осенью


 |   ИА Росбалт

РИМ, 25 июля. Командир пророссийских ополченцев "обвинил Москву в том, что она бросила повстанцев на Восточной Украине на произвол судьбы, и призвал ее поставлять больше оружия", пишет британская газета The Times.
РИМ, 25 июля. Командир пророссийских ополченцев "обвинил Москву в том, что она бросила повстанцев на Восточной Украине на произвол судьбы, и призвал ее поставлять больше оружия", пишет британская газета The Times.


"Алексей Марков из бригады "Призрак" в самопровозглашенной ЛНР сказал, что его бойцы жаждали начать летнюю наступательную операцию, но обнаружили, что не могут отвечать на постоянные артобстрелы украинской армии", — поясняет автор статьи. "Мы хотим получить от Москвы оружие: у нас его очень мало, и запасы иссякают. Нам нужно больше солдат, больше артиллерии, больше военных машин", — сказал Марков.


Как пишет журналист, кусок линии фронта, где стоит бригада "Призрак", — это "один из забытых уголков" конфликта. "В формировании Маркова есть бойцы из Чечни, Сибири, Западной России и с Украины, а также два добровольца-неосталиниста из Италии", — отмечается в материале.


Неназванный "источник среди сепаратистов сообщил нашей газете, что наступление может начаться осенью, после выборов на Украине, подконтрольной правительству". Он добавил: "До того времени, вероятно, сохранится патовая ситуация", — говорится в статье.


Тем временем посол миссии США при ОБСЕ Дэниэл Баэр обвинил РФ в том, что та "является источником военной техники", с помощью которой осуществляется наращивание сил ополчения.


Он заявил, что ополченцы лишают наблюдателей ОБСЕ доступа к крупным участкам территории, находящейся под их контролем, и создают радиопомехи для БПЛА европейской миссии. "За последние две недели СММ указывала в своих отчетах, что БПЛА регулярно сталкиваются с “электронными помехами умышленного, военного характера”, а также “системным подавлением сигнала на больших участках территории, находящейся под контролем так называемой ДНР", — сказал дипломат.


По его словам, 23 июля поступили первоначальные сообщения о том, что после создания значительных помех разбился очередной БПЛА СММ. Несмотря на помехи, ему удалось записать доказательства продолжающегося наращивания военной мощи противниками Киева, подчеркнул посол.


"11 июля БПЛА СММ, пролетавший над контролируемым “ДНР” населенным пунктом Комсомольское, к северо-востоку от Мариуполя, зафиксировал от 400 до 500 деревянных ящиков рядом с железнодорожной станцией, а поблизости были припаркованы 40 грузовиков. СММ указала, что это “очевидное звено в логистической цепочке поставок, поддерживающей военные операции”. Аналогично СММ отметила, что движение военной техники, замеченное ее БПЛА в контролируемых сепаратистами частях Донецкой области, “указывает на наращивание и, порой, концентрацию военных ресурсов”, — заявил глава американской делегации.


Добавим, что, по данным штаба силовой операции в Донбассе, несмотря на относительное затишье до 18:00 пятницы, с наступлением темноты было зафиксировано усиление обстрелов со стороны ополченцев. За сутки количество таких инцидентов превысило 70, информировали украинские военные. Активизация действий ополченцев, отметили они, наблюдается во всех направлениях.


Пренебрегая Минскими соглашениями, противники Киева часто применяют крупнокалиберную артиллерию и танки, "насмешливо палят по мирным селениям", говорится в сообщении. Днем ??24 июля силы врага обстреляли крупнокалиберными патронами поселок Новгородское. С 18:00 по 24:00 были обстреляны украинские позиции из запрещенного Минскими соглашениями оружия, в частности, в районах н.п. Старогнатовка, Пески, Ленинское, Новгородское, Верхнеторецкое, Богдановка, Лозовое, Луганское. Обстрелы продолжались неоднократно из 120-мм минометов и танков, 122 и 152-мм гаубиц.


25 июля противник продолжил обстрелы украинских позиций. По информации штаба АТО, в районе н.п. Старогнатовка, в половине первого ночи, более часа раздавались взрывы от 122-мм снарядов артиллерии и 120-мм мин. Из минометов ополченцы также обстреляли украинские позиции в районах Авдеевки и Донецкого аэропорта.


Москва не раз отрицала нахождение регулярной российской армии в Донбассе и подчеркивала, что РФ не является стороной "внутриукраинского" конфликта.
 








Другие новости раздела:
МИД Украины направил ноту протеста в российское дипведомство из-за визита президента РФ Владимира Путина в Ялту, где глава государства открыл памятник императору Александру III. Об этом сообщает Лайф. ...
Поздно вечером в среду состоялся телефонный разговор Владимира Путина с главами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. ...
Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение лидера общественного движения "Украинский выбор право народа" Виктора Медведчука об обмене пленными между Украиной и Донецкой и Луганской республиками. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. ...
Президент Украины Петр Порошенко выступил против разрыва дипломатических отношений с Россией. Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил депутат Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, выступивший с такой инициативой. ...
Популярное
Центробанк зафиксировал хакерскую атаку вируса типа «шифровальщик» BadRabbit. При этом Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ) не подтвердил факт доступа хакеров к защищаемой информации. ...
Двухдневная V международная конференция представителей РПЦ и Римско-католической церкви на тему «Душепопечительство и социальная помощь заключенным в местах лишения свободы» откроется в Нижегородской духовной семинарии в четверг, 2 ноября. Об этом ...

1 2 3 4 5 6