Медведев: Проблема Украины в том, что отдельным государствам захотелось там порулить


 |   ИА Росбалт

МОСКВА, 24 июля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью "Радио и телевидению Словении", что США могут внести значимый вклад в урегулирование кризиса на Украине, передает ТАСС.
МОСКВА, 24 июля. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью "Радио и телевидению Словении", что США могут внести значимый вклад в урегулирование кризиса на Украине, передает ТАСС.


"Соединенные Штаты Америки, безусловно, могут этому процессу (урегулированию на Украине) помочь, потому что Соединенные Штаты Америки — крупнейшее государство, очень мощное, которое имеет, что скрывать, ключевую роль в НАТО, которое имеет контрольный пакет в мировой экономике и так далее, — отметил он. — И опять же, что скрывать, украинские властители активно консультируются с Вашингтоном".


Медведев добавил, что Россия также старается помочь урегулированию конфликта на Украине.


"Помочь могут все, кто хочет реального достижения договоренностей, и Россия, хотя мы не считаем себя ответственными за этот конфликт. Но действительно Украина — очень близкая страна, там живут очень близкие для нас люди, родственники, по сути", — добавил он.


Премьер высказал мнение, что "проблема Украины заключается в том, что в какой-то момент отдельным государствам захотелось там порулить, дать пример того, как могут развиваться события".


В четверг вечером состоялись вторые за неделю телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки" по ситуации на Украине. В ходе консультаций украинский президент Петр Порошенко заявил об ухудшении ситуации в Донбассе. Тем временем лидеры стран "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора решили попросить ОБСЕ до 3 августа разработать варианты для вывода украинских военных из Широкино.      








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6