В ДНР назвали манипуляцией заявления Порошенко в Луганской области


 |   Новости Федерации

Заявления, которые президент Украины Пётр Порошенко сделал во время визита в Луганскую область, не более чем манипуляция, заявил «Русской службе новостей» полпред самопровозглашённой Луганской народной республики Владислав Дейнего.
Заявления, которые президент Украины Пётр Порошенко сделал во время визита в Луганскую область, не более чем манипуляция, заявил «Русской службе новостей» полпред самопровозглашённой Луганской народной республики Владислав Дейнего. Речь, в частности, идёт о словах по поводу свободного использования русского и украинских языков в Донбассе, а также о том, что регион останется в составе Украины.

«Это манипуляции, передёргивания и так далее. На деле продолжаются обстрелы, никакого продвижения в сторону мирного урегулирования ситуации мы не видим. В комплексе мер чётко написано, что мы должны делать. Так заявлять он заявляет, а комплекс мер полностью саботирует», — подчеркнул Дейнего.

Он отметил, что выполнение минских соглашений — это единственный механизм по примирению Украины и Донбасса. По мнению полпреда ЛНР, Порошенко намеренно блокирует процесс реализации комплекса мер.

«Те изменения, внесение которых поддержала Верховная Рада — а этот проект внесён Порошенко, — идут вразрез с нормами минских соглашений», — в очередной раз заявил представитель ЛНР. Дейнего вновь отметил, что поправки в Конституцию не были предложены на рассмотрение ДНР и ЛНР, а также отделением контактной группы по политическим вопросам.

Накануне Порошенко посетил Луганскую область. Там он заявил, что Донбасс «есть и будет украинским, будет свободно говорить на украинском и русском языках». По словам президента, Киев — не сторонник войны и стремится к миру.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6