` `


 |  

" ", . - , . :

Латвийский композитор Раймонд Паулс в этом году не приедет на популярный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который был перенесен из Юрмалы в Сочи и состоится в олимпийской столице в октябре.

- Нет, я не буду участвовать. Я должен готовиться: у меня в январе будут кое-какие дела. Никуда не буду выезжать, я буду в Риге до января, - рассказал в интервью радиостанции "Русская служба новостей" сам Паулс.

При этом композитор не исключил, что приедет в Россию в феврале 2016 года. Скорее всего, именно в Москве он отметить 80-летие.

Напомним, задуматься о переезде "Новой волны" из Юрмалы организаторов заставил неприятный инцидент с властями Латвии. Так, в конце прошлого года на территорию этой страны из-за событий на Украине и позиции России неожиданно отказались пускать нескольких российских артистов. В итоге на конкурс не смогли приехать традиционно выступающие судьями музыкального состязания Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия. В результате мероприятие решили перенести в Россию. В январе же определились и с городом - выбор пал на курортный Сочи.

Фестиваль состоится со 2 по 11 октября в Олимпийском парке курорта. В финале "Новой волны" примут участие 16 солистов из 12 стран. Россию на конкурсе представят сразу три исполнителя - Олег Сидоров, Камила Измайлова, Татьяна Шаманина.







:
» , 4,6 , TRiCK. ...
, . , ...
- , . 18- : , , ...
29 10.00 (. , 142) . , , , . ...
- , . 18- : , , ...
29 10.00 (. , 142) . , , , . ...

1 2 3 4 5 6