` `


 |  

" " , , , " ".

Французский актер Жерар Депардье включен на Украине в "черный список" лиц, которые, по убеждению нынешних киевских властей, представляют собой "угрозу национальной безопасности". Об этом сообщила французская газета Ouest-France, уточнив, что теперь украинским СМИ запрещено упоминать имя актера, а фильмы с его участием не будут показываться ни в кинотеатрах, ни по телевидению.

Таким образом, констатирует газета, украинцы будут лишены возможности увидеть многие классические шедевры французского кино, в том числе "Вальсирующие", "Последнее метро", "Под солнцем Сатаны" и многие другие.

Причиной запрета, пишет издание, стал ряд высказываний Жерара Депардье. В частности, во время кинофестиваля в Риге в августе 2014 году актер сказал, что "любит Россию и Украину, которая является частью России". Ему также припомнили слова, произнесенные на последнем Каннском фестивале, когда он заявил на пресс-конференции, что "хорошо знает Путина и очень любит".

Как указывает газета, украинское министерство культуры составило список из 600 представителей мира искусств, которых считает слишком близкими российскому правительству. Помимо Жерара Депардье в нем фигурируют также такие знаменитости, как кинорежиссеры Эмир Кустурица и Оливер Стоун, американский актер Стивен Сигал.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6