Новости Украины и Новороссии сегодня 21 июля: Киев в шоке


 |   Монависта

Киев в шоке от мнения украинцев Украинцы согласны на русский язык как государственный и не особо рвутся в НАТО, чтобы в стране наступил мир.
Киев в шоке от мнения украинцев

Украинцы согласны на русский язык как государственный и не особо рвутся в НАТО, чтобы в стране наступил мир.

Киев встревожен: махина идеологической обработки сознания украинцев даёт сбои – результаты опроса населения страны, который провел столичный Институт социологии свидетельствуют о том, что ради мира на Украине жители страны готовы на многое.

Почти 48% согласны видеть русский язык государственным. Чуть более 40% готовы отказаться от вступления в НАТО, если это станет шагом к миру, почти 34% могут отказаться от мечты о ЕС, почти стольких же устраивает бесповоротная потеря Крыма. Более того 28 % опрошенных за то, чтобы стать членом Таможенного союза, свыше 26% готовы на автономию ДНР и ЛНР (почти 19% согласны на признание их независимости, а более 15% - передать в РФ весь Донбасс). Под амнистией бойцам ополчения подписались почти четверть украинцев. А почти 6% хотели бы отдать России восток и юг Украины до Днепра.

Новости Украины сегодня таковы, что по поводу методов урегулирования противостояния в Донбассе за мирный выход из ситуации высказались в 2 раза больше украинцев, чем за военное подавление: почти 57% за мир и минские договоренности, а 28% - за войну и силовые методы.

ОБСЕ: украинские военные обстреляли центр Донецка

Наблюдатели ОБСЕ впервые за месяц зафиксировали массивный обстрел центра Донецка украинскими военными, передает ТАСС со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии организации на Украине.

По данным ОБСЕ, обстрел центра города произошел накануне, 19 июля, также сообщается о нарушении режима прекращения огня в районе донецкого аэропорта и Авдеевки.

Ранее сообщалось, что 18 июля несколько пущенных при обстреле Донецка снарядов разорвалось недалеко от среднеобразовательной школы.

Киев возложил ответственность за обстрел города на ополченцев и заявил, что имеет доказательства своего заявления.

ДНР просит ОБСЕ обратить внимание на технику Киева у линии разграничения

Власти Донецкой республики призвали ОБСЕ обратить внимание на нежелание киевских властей отводить тяжелое вооружение от линии разграничения конфликтующих сторон, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что ополченцы ДНР начали отвод вооружений калибра менее 100 миллиметров от места базирования на окраинах Донецка. Луганская народная республика также заявила о завершении отвода вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

«Если представители ОБСЕ заинтересованы в скорейшем установлении мира, то хотелось бы чтобы подобная скрупулезность в оценках происходящего была направлена прежде всего в адрес тех, кто вообще ничего не делает по демилитаризации линии соприкосновения, - отметил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Вместе с тем мониторинговая миссия ОБСЕ на востоке Украины заявила, что не считает движение тяжелого вооружения со стороны ополчения от линии соприкосновения в Донбассе отводом вооружения.

Ранее замкомандующего корпусом минобороны ДНР заявил, что ополченцы вернут отведенную технику обратно к линии соприкосновения, если украинские силовики совершат попытку прорыва.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6