|  

. , , .
Серию встреч с лидерами фракций по окончании парламентской сессии президент начал с беседы с главой КПРФ Геннадием Зюгановым.

Владимир Путин предложил поговорить о том, что сделано, и наметить перспективы. Собеседник начал с поздравлений: саммиты БРИКС и ШОС в Уфе прошли успешно, и сообщил, что делегация КПРФ была в Китае, где с большим интересом отнеслись к российским предложениям и проектам. Из всего этого лидер КПРФ делает вывод: в мире складывается новый геополитический центр, который сбалансирует ситуацию. "Я внимательно читаю американскую прессу: даже их самые оголтелые и то несколько успокоились - и в оценках России, и меньше претензий, и готовы уже вести диалог. Это обнадеживает, и нам надо по всем направлениям развивать наше устремление и на восток, и на юг, не теряя, конечно, связей с Европой. Она тоже будет теперь поспокойнее", - полагает он.

"Если сосредоточить сейчас внимание Думы, Совета Федерации на решении конкретных проблем, то можно добиться результатов, никакие нам санкции не будут страшны. Но надо пахать и работать", - считает Зюганов.

Председатель КПРФ поблагодарил за поддержку законов о промышленной политике и о стратегическом планировании, после чего пригласил президента посетить "Совхоз имени Ленина". "Самое крупное поле клубники в стране - сто гектаров, великолепные технологии, - радовался он и перечислял: - 150 видов яблони, 45 - груш". "Они все виды овощей выращивают, полный цикл переработки, великолепное молочное стадо - тысяча голов", - хвалил совхоз Зюганов. "И что поразительно, у них великолепная социалка. У них даже экотуризм", - сообщил он. "Я считаю, если бы в каждом субъекте у нас по десяточку было таких, то никакие проблемы импортозамещения перед нами не стояли бы", - заключил политик.

"У нас рынок собственным яблоком так и не заполнен пока", - заметил Путин. "Кстати, можно там провести общероссийский семинар, - воодушевился Зюганов и предложил: - Будете проводить Госсовет... можно привезти, показать, какого результата можно добиться даже в условиях санкций и трудностей". Не забыл глава КПРФ и о детском отдыхе. "В "Артеке" мы освоили три миллиарда, отстроили главный комплекс - "Морской"... Это будет лучшая детская здравница в мире", - доложил он. "Мы в "Снегирях" провели - сейчас шестая смена, тысяча детей отдохнет, которые потеряли родителей, у которых дома разбомбили, беженцы", - рассказал про детей Донбасса лидер коммунистов. "Кстати, великолепно организовано, надо поблагодарить Управление делами - они максимально способствуют. И откликнулись многие деловые люди. Все-таки дети - святое для всех", - заметил Зюганов. "Они приезжают старичками, а уезжают детьми со счастливыми глазами... Они знакомятся с реальной Россией, а не той, которую по украинскому телевидению показывают. У нас будет еще три смены. Это движение получило сегодня всероссийскую поддержку", - заключил он.

Глава КПРФ также подарил президенту фотографию с акции "Бессмертный полк" - ее попросил передать актер Василий Лановой.

В пятницу глава государства провел два международных телефонных разговора. Беседа в "нормандском формате" (лидеры России, ФРГ, Франции и Украины) состоялась по инициативе германской стороны. Обсудили развитие ситуации на юго-востоке Украины в контексте реализации Минских договоренностей. Акцентирована необходимость их неукоснительного и всеобъемлющего соблюдения в целях деэскалации конфликта.

Путин снова назвал важнейшее условие урегулирования: налаживание прямого диалога киевских властей с представителями Донецка и Луганска. Особое внимание было уделено вопросам конституционной реформы на Украине и организации местных выборов в Донбассе, а также социально-экономическому восстановлению Донецкой и Луганской областей, серьезное препятствие которому, по словам президента РФ, - фактическая блокада этих регионов. Затрагивалась тема поставок газа на Украину. Также Путин тепло поздравил канцлера ФРГ с днем рождения.

Президент начал серию встреч с лидерами фракций

Еще один телефонный разговор российский лидер провел с премьером Италии. Речь шла о сотрудничестве, в том числе в энергетике и промышленной кооперации. Маттео Ренци высоко оценил вклад России в успех переговоров по иранской ядерной программе. Выражена надежда, что мировому сообществу удастся найти решения и по урегулированию в Сирии и Ливии.

О других международных телефонных контактах, состоявшихся на прошлой неделе, в частности, с президентами США, Финляндии и премьером Нидерландов, Путин проинформировал постоянных членов Совбеза РФ. Наряду с вопросами внутренней социально-экономической и внешнеполитической повестки состоялся обмен мнениями о ходе реализации Минских соглашений, в том числе на предмет соответствия им поправок в конституцию Украины. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил журналистам, что этот документ не обсуждался с представителями Донецкой и Луганской областей Украины. Затрагивалась тема иранского ядерного досье. Еще раз было акцентировано, что финализация договоренностей во многом стала возможна при ведущей роли и конструктивной позиции США.

Кроме того, глава государства подписал указ о создании мобилизационного резерва Вооруженных сил на период эксперимента по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов. Также Путин указал организовать в Кремле прием по случаю 1000-летия преставления князя Владимира и подписал указ о награждениях. В числе отмеченных - глава ФНС Михаил Мишустин, начальник Управления президента по общественным проектам Павел Зенькович, депутат Жорес Алферов, музыкант Дмитрий Маликов, главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков и первый замгендиректора "Интерфакса" Вячеслав Терехов.







:
» , 4,6 , TRiCK. ...
, . , ...
- , . 18- : , , ...
29 10.00 (. , 142) . , , , . ...
- , . 18- : , , ...
29 10.00 (. , 142) . , , , . ...

1 2 3 4 5 6