Новости Украины и Новороссии сегодня 17 июля: сводки ДНР и ЛНР


 |   Монависта

В Киеве заявили, что СБ ООН согласовал проект устава международного трибунала по Boeing Совет Безопасности ООН согласовал проект устава международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщил в твиттере постпред Украины
В Киеве заявили, что СБ ООН согласовал проект устава международного трибунала по Boeing

Совет Безопасности ООН согласовал проект устава международного трибунала по катастрофе малайзийского Boeing под Донецком. Об этом сообщил в твиттере постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

«СБ ООН согласовал проект устава будущего международного трибунала ООН по расследованию крушения Boeing в небе над Украиной», — говорится в сообщении.

Ранее в российском МИДе заявили, что другие заинтересованные в расследовании крушения малайзийского Boeing страны хотят «протащить под сурдинку» идею создания международного трибунала по авиакатастрофе, которая унесла жизни более 300 человек.

Киев отказался от «Мира, труда, свободы, равенства и братства»

Власти Киева активно демонтируют советскую символику со станций метрополитена.

Работы по демонтажу атрибутов советской культуры проводятся вслед за принятием решения Киевсовета «О замене коммунистической символики на зданиях и сооружениях, которые принадлежат к коммунальной собственности территориальной громады города Киева».

Как сообщает пресс-служба администрации города, осуществлён демонтаж советской атрибутики в ряде вестибюлей киевского метрополитена. Демонтаж идёт выборочно, в частности, на станции «Шулявская» убрали надпись «Коммунизм». Также произведен частичный демонтаж с художественного обрамления надписи «Мир, труд, свобода, равенство, братство». Помимо этого, демонтированы мозаичные пано с атрибутикой победеы в Великой Отечественной войне.

Напомним, киевский метрополитен по большей части был построен в советское время. В наследие независимой Украине остались 3 линии. Также киевский метрополитен выпадает из общей архитектурной картины советского метро — большая часть станций имеет сравнительно бедное оформление для того периода. Исключением стали первые станции метрополитена, возведенные в 60-х годах ХХ века — станции оригинально продуманы и декорированы в стиле послевоенной советской архитектуры с вкраплениями традиционных украинских мотивов.

Силовики и ополченцы обменялись минометными обстрелами

Украинские силовики и ополченцы во вторник вновь обменялись обстрелами, нарушая минские соглашения о перемирии. По словам представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики, целью украинских военных был город Ясиноватая, по которому стреляли из минометов.

«У нас минут 15 назад было очень шумно, взрывалось на окраинах района и самого города. Пока никакой информации о разрушениях и пострадавших нет», — отметил глава администрации района Юрий Корсар.

Кроме того, под обстрел попала школа в Киевском районе Донецка. По счатсливой случайности, инцидент обошелся без жертв и раненных. Здание учебного заведения также не пострадало, передает Донейкое агентство новостей.

По информации украинской стороны, ополченцы за прошедшие сутки не менее 90 раз обстреливали позиции ВСУ, применяя артиллерию, минометы и даже танки.

«На этот раз от 152-мм артиллерии боевиков пострадало село Кодема, Артемовского района Донецкой области. Есть погибшие среди мирного населения»,- пояснили в руководстве АТО.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6