|  

"", , Sonia Friedman Productions "".

Звезда "Шерлока", британский актер Бенедикт Камбербэтч, исполнит роль Гамлета в постановке Sonia Friedman Productions на сцене театра "Барбикан".

Спектакль станет частью Летнего театрального фестиваля TheatreHD, в рамках которого на экранах кинотеатров транслируются самые известные постановки из лучших театров мира - Королевского Национального и Шекспировского "Глобуса" (оба расположены в Лондоне), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большого театра, а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию "Золотая Маска".

"Гамлета" на сцене театра "Барбикан" поставит режиссер Линдси Тернер. Помимо Камбербэтча, в постановке заняты актеры Киран Хайндс (Клавдий), Лео Билл (Горацио), Сиан Брук (Офелия), Анастасия Хилл (Гертруда). Все 1200 билетов на спектакль были проданы через онлайн-кассы еще за год до премьеры.

Увидеть "Гамлета" в кинотеатрах можно будет с 15 октября. Показы TheatreHD проходят более чем в 35 городах России, а также на Украине и в Казахстане.

Для Камбербэтча это далеко не первый опыт работы в театре. В 2011-м году он успешно отыграл, вместе с Джонни Ли Миллером (также исполнителем роли Холмса, в сериале "Элементарно") спектакль "Франкенштейн" Дэнни Бойла по знаменитому произведенияю Мэри Шелли. В разных постановках актеры менялись ролями - каждый из них играл и Виктора Франкенштейна, и его Создание. За эту работу Камбербэтч был награжден премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard.

Роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театрах "Алмейда", "Ройал-Корт" и в Королевском национальном театре актер исполняет с 2001 года. За роль Тесмана в "Гедде Габлер" в 2005 году он был номинирован на награду Лоуренса Оливье.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6