СМИ: Российские евреи массово уезжают в Израиль


 |   ИА Росбалт

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 июля. Министерство алии и абсорбции Израиля опубликовало данные по поводу числа новых репатриантов из России, отметив резкий - 50-процентный - рост их числа в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
ТЕЛЬ-АВИВ, 13 июля. Министерство алии и абсорбции Израиля опубликовало данные по поводу числа новых репатриантов из России, отметив резкий — 50-процентный — рост их числа в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  


По данным израильского "9 Канала", с января по июнь нынешнего года репатриацию совершили 2435 гражданина России и 2938 гражданина Украины.  


Отмечается, что число российских репатриантов выросло на 51% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время, как алия (репатриация евреев в Израиль, — ред.) из Украины возросла на 82%. Всего с начала 2015 года 10023 репатрианта стали гражданами Израиля.  


При этом в министерстве ожидают новую волну репатриации из России, которая пройдет нынешним летом, а фактически уже началась.  


Министр алии и абсорбции Зеэв Элькин, вернувшийся из официальной поездки в Россию 12 июля, отметил, что "перед нами открываются новые возможности, которые выпадают нечасто, принять крупную волну репатриации из России. Нам следует сделать все возможное, чтобы приготовиться к этому и принять ее, чтобы реализовать огромный потенциал для Государства Израиль, для значительного развития благодаря росту репатриации".








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6