Новости Украины и Новороссии сегодня 11 июля: сводки ДНР и ЛНР


 |   Монависта

Украина и ЛНР обменялись пленными по формуле «10 на 10» 10 июля, между Украиной и провозглашенной Луганской Народной Республикой состоялся обмен пленными по формуле «10 на 10».
Украина и ЛНР обменялись пленными по формуле «10 на 10»

10 июля, между Украиной и провозглашенной Луганской Народной Республикой состоялся обмен пленными по формуле «10 на 10».

По официальной информации уполномоченного представителя республиканского департамента по вопросам обмена пленными, сегодня, 10 июля, на дороге, соединяющей Луганск и подконтрольный украинским военным город Счастье, возле моста состоялся обмен пленными по формуле «10 на 10».

Украина со своей стороны передала 10 человек, из которых четверо гражданских и один несовершеннолетний. Кроме того, один из бывших пленных был ранен в ногу и сразу был отвезен в городскую больницу.

Также стоит отметить, что среди пленных, которые ЛНР передала Украине, были военнослужащие ВСУ и представители так называемых добровольческих батальонов, в том числе «Айдар».

Стоит напомнить, что согласно Минским договоренностям, подписанным главами Украины, России, Франции и Германии обмен пленными является одним из основных пунктов мирного урегулирования конфликт в Донбассе, однако обмен должен быть по формуле «всех на всех» с правом полной амнистии.

В центре Донецка слышна канонада, жители окраин прячутся в укрытиях

Донецк снова подвергся обстрелу из тяжелых орудий, рассказали в администрации Ясиноватского района. Снаряды падают на территории Киевского района и прилегающего к нему села Спартак (Ясиноватский район).

«Стреляют по поселку и по микрорайону Путиловка в Киевском районе. Взрывы очень мощные, дома трясутся, обстреливают из тяжелых орудий. Население или в подвалах, или перебежками пытается добраться до укрытия», — рассказали местные чиновники.

По предварительным данным, огонь ведется со стороны села Тоненькое, находящегося под контролем ВСУ. Канонада слышна даже в центральных районах Донецка. Сведений о жертвах и пострадавших пока не поступало.

Во время предыдущего обстрела в городе были разрушены четыре жилых дома, еще два — пострадали, сообщает Донецкое агентство новостей.

Напомним, что ранее представители Минобороны ДНР заявили о том, что украинские силовики стягивают к линии фронта тяжелое вооружение — самоходные артиллерийские установки, системы реактивного залпового огня «Град» и «Ураган».

Представители Киева, в свою очередь, обвинили ополченцев в применении тяжелого вооружения. Согласно данным АТО, ополченцы, в частности, сосредоточили свои силы возле разрушенного аэропорта и села Спартак.

Шоу на вокзале Киева: Четверо новых «полицейских» не могли поймать бомжа, вооруженного ложкой

В Киеве продолжают удивляться «спецподготовкой» разрекламированных новых патрульных, которых грузинские «реформаторы» вывели на улицы украинской столицы в американской форме.

Так, на железнодорожном вокзале Киева четверо полицейских и двое охранников более десяти минут пытались обезвредить вооруженного ложкой бомжа.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Что вы делаете? Вы же милиция. Ребята, вы чего? Он бездомный, мужики, что вы творите? Это ложка, ребята. Он старый, мужики, просто поговорите с ним», — выкрикнул из толпы один из зевак, и пока полицейские с дубинками, используя слезоточивый газ, пытались окружить старика, подошел к нему и практически уговорил бросить ложку и сдаться «представителям власти».

При этом, в толпе собравшихся поглазеть на представление киевлян возникло возмущение действиями новой обновленных правоохранителей: «Что это за милиция, которая не может разобраться с дедом».

В итоге, после длительной «охоты» на бездомного, его все-таки скрутили. При этом, трое полицейских потеряли дубинки, а один – баллончик со слезоточивым газом.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6