`10 10`


 |  

"10 10". . ,

В пятницу украинские военные и провозглашенная Луганская народная республики провели обмен пленными по формуле "10 на 10". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЛуганскИнформЦентр.

Обмен был осуществлен на дороге, соединяющей столицу республики и контролируемый Киевом город Счастье. "Украина передала 10 человек, в числе которых гражданские лица и один несовершеннолетний. Кроме того, среди переданных бойцов один раненый с шиной на ноге. Его сразу передали медикам "скорой помощи", - сообщает ЛуганскИнформЦентр. В числе десяти пленных, переданных ЛНР киевским войскам, были военнослужащие вооруженных сил Украины, представители так называемых добровольческих батальонов, в том числе батальона "Айдар", а также одна женщина. Сообщается, что скоро все освобожденные пленные вернутся к своим родным.

Отметим, что обмен пленными проходит в рамках заключенных в Минске 12 февраля договоренностей. Документ был подписан главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина). С того момента обмены пленными между Киевом, ЛНР и ДНР проходили уже несколько раз.

Напомним, что в результате гражданского конфликта в Донбассе погибли около 10 тысяч человек, более миллиона стали беженцами.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6