Росатом не получал от Украины отказов от достройки Хмельницкой АЭС


 |   МТРК 'Мир'

Москва, 9 июля. Росатом не получал от украинской стороны официальных отказов от сотрудничества, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы российской госкорпорации.

Москва, 9 июля. Росатом не получал от украинской стороны официальных отказов от сотрудничества, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы российской госкорпорации.

Ранее ряд украинские СМИ сообщили о денонсации соглашения с Россией о строительстве завода ядерного топлива на Украине и сооружении новых блоков Хмельницкой АЭС.

Пор данным компании, топливная компания ТВЭЛ изготовило оборудование для первой очереди завода, оно принято украинской стороной, но из-за невозможности его поставки на Украину по причине неоплаты находится на хранении на Новосибирском заводе химконцентратов.

Кроме того, последний выпуск ценных бумаг с внесением ТВЭЛ 42 миллионов долларов США не состоялся из-за того, что украинский госконцерн «Ядерное топливо» не внес оплату.

Росатом также выполнил все условия для реализации проекта достройки АЭС. В госкорпорации подчеркнули, что уже выполнен большой объем практических работ, проект находится в одном шаге от начала основной стройки на площадке.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6