Новости Новороссии сегодня 6 июля: штаб ополчения ДНР и ЛНР


 |   Монависта

Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 6 07 2015: силовики предприняли очередной массированный обстрел Донецка, оперативная сводка от ополчения, обзор боевой ситуации на Донбассе, фото и видео-хроника на 6 июля. Штаб ополчения информирует об очередном
Штаб ополчения ДНР и ЛНР новости сегодня 6 07 2015: силовики предприняли очередной массированный обстрел Донецка, оперативная сводка от ополчения, обзор боевой ситуации на Донбассе, фото и видео-хроника на 6 июля.

Штаб ополчения информирует об очередном массированном обстреле Донецка силами украинской армии. Под огнем уже не в первый раз оказался Киевский район города, в частности, Путиловская Роща.

На направлении Донецк-Пески продолжается стрелковый бой. Ополченцы ответили на провокационные действия силовиков и уничтожили одну батарею противника за населенным пунктом Опытное.

Каратели со стороны Авдеевки обстреливают из артиллерии поселок Спартак. Под мощным обстрелом находится район Ясиноватой. В результате обстрелом ранение получил один из защитников Новороссии.

В Станице Луганской также идет бой, передает штаб ополчения ДНР и ЛНР сегодня 6 07 2015

Отмечается, что ВСУ не собираются прекращать массированные обстрелы населенных пунктов Новороссии, несмотря на объявленное почти полгода назад перемирие. Ежедневно каратели производят обстрел из тяжелого вооружения по позициям ополчения и мирным кварталам.

Активная деятельность укрофашистов отмечена в населенных пунктах Заря, Чермалык, Мариуполь.

ВСУ не собираются отводить свои подразделения из поселка Широкино, как это сделали ополченцы, исполняя план о демилитаризации.

В ДНР обвинили Киев в применении «химического оружия»

Украинские военнослужащие прибегли к использованию химического оружия при обстрелах Семеновки под Славянском, заявил первый заместитель министра обороны ДНР Сергей Шамберин, передает «Донецкое агентство новостей».

«В ряде случаев вели обстрел какими-то химическими снарядами: выпущенные по нашим позициям, они прожигали асфальт и уходили в землю на метр-полтора, а потом над землей висела какая-то дымка. Много людей отравилось», — приводит слова Шамберина агентство.
РЕКЛАМА

Он также отметил, что сам стал жертвой одного из таких снарядов. От серьезных повреждений Шамберина спас врач, однако два человека, по его словам, погибли.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6