Министр энергетики Украины назвал дату следующих переговоров по газу


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 1 июля. Следующий раунд газовых переговоров России, Украины и ЕК пройдет в сентябре. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНН.
КИЕВ, 1 июля. Следующий раунд газовых переговоров России, Украины и ЕК пройдет в сентябре. Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНН.  


По его словам, протокол по итогам трехсторонней встречи по газу, состоявшейся во вторник в Вене, не подписан, потому что российская сторона настаивает на ежеквартальном решении по скидке.  


"Российская сторона настаивает на том, что цена определяется только на квартал, и последующие переговоры в сентябре должны сформировать базу на четвертый квартал", — сказал Демчишин.  


"Мы считаем, что это не дает возможности сформировать объем, который закупает Украина для подземных хранилищ", — добавил он.  


Кроме того, министр заявил, что Украина не планирует покупать газ у "Газпрома", пока не договориться о цене, и "будет обходиться поставками из других источников".  


Ранее "Нафтогаз" заявил, что с 1 июля приостанавливает покупку газа у "Газпрома". Заявление было сделано по итогам трехсторонних переговоров в Вене, прошедших во вторник.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6