В Киеве выставили требования к соглашению с ЕС и РФ по газу


 |   ИА Росбалт

КИЕВ, 30 июня. "Нафтогаз" настаивает на трехстороннем газовом соглашении между Украиной, Россией и Европейским союзом, действующем как минимум до апреля 2016 г. Об этом сообщается на сайте НАК Украины.
КИЕВ, 30 июня. "Нафтогаз" настаивает на трехстороннем газовом соглашении между Украиной, Россией и Европейским союзом, действующем как минимум до апреля 2016 г. Об этом сообщается на сайте НАК Украины.


"Эффективное решение по газовому вопросу с Россией должно быть трехсторонним, обязующим и фиксирующим временные договоренности по всем спорным моментам как минимум до конца 1 квартала 2016 года", — говорится в сообщении.


В пресс-службе "Нафтогаза" подчеркнули, что решение, которое позволит обеспечить надежность поставок российского газа в Украину и ЕС до завершения судебных разбирательств между сторонами в Стокгольме, должно зафиксировать временные договоренности по всем ключевым вопросам, по которым у сторон есть разногласия.


"Кроме того, Украина настаивает на подписании такого решения в виде трехстороннего протокола на уровне министерств энергетики Украины, РФ и представителя Европейской комиссии, что должно обеспечить ответственное исполнение достигнутых договоренностей всеми сторонами процесса", — заявили в украинской компании.


Отмечается, что "Нафтогаз" и "Газпром" также должны подписать дополнение к договору на поставку газа, в котором будут отображены договоренности, зафиксированные на высоком уровне.


Как сообщалось, в Вене началаись трехсторонние газовые переговоры между ЕС, Украиной и Россией.


Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить ей на третий квартал скидку на газ в размере около $40 на тысячу кубометров, в результате которой цена для "Нафтогаза" останется на уровне второго квартала в $247. Дальнейшие решения в отношении цены на российский газ для Украины, по его словам, будут зависеть от ситуации в мировой экономике и на рынке газа.


В Киеве выразили несогласие с размером скидки на газ, предложенной российской стороной.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6