|  

, - , , 14 , " ",

Канадские власти расширили санкционный список против России, внеся туда трех физических лиц - руководителей Евразийского союза молодежи Александра Дугина, Павла Канищева и Андрея Коваленко, а также 14 юридических лиц, включая мотоклуб "Ночные волки", а также компании "Газпром", "Газпромнефть", "Сургутнефтегаз", "Транснефть" и другие предприятия энергетического и оборонного сектора.

Этим же решением правительства страны канадским компаниям запрещено торговать с Крымом, а канадским лайнерам заходить в крымские порты.

Как отмечают наблюдатели, в вопросе введения санкций против Москвы официальная Оттава оказывается более "рьяной", чем ее ближайший стратегический союзник - Соединенные Штаты. Подобные меры, как правило, вводятся под давлением влиятельного украинского лобби в этой стране. В Канаде проживает третье по численности в мире после Украины и России количество украинцев - более миллиона человек.

Свое решение канадские власти обосновывают ситуацией на Украине и тем, что якобы "действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису". Как заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, санкции будут действовать до тех пор, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Напомним, что в июне Совет Евросоюза продлил действие санкций против России до 31 января 2016 года. В ответ Москва продлила на годичный срок контрмеры в отношении ЕС.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6