В ДНР напомнили Киеву о сроках реформы Конституции Украины


 |   Новости Федерации

Сроки проведения конституционной реформы на Украине четко прописаны в минских соглашениях, но Киев намеренно затягивает процесс.
Сроки проведения конституционной реформы на Украине четко прописаны в минских соглашениях, но Киев намеренно затягивает процесс. Об этом заявил «Донецкому агентству новостей» руководитель делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на мирных переговорах, заместитель председателя Народного Совета Денис Пушилин.

На этой неделе, как ожидается, президент Украины Петр Порошенко внесет проект изменений в Конституцию в Верховную раду. Спикер парламента страны и глава конституционной комиссии Владимир Гройсман заявил при этом, что Киеву нужно несколько лет для адаптации законов страны к новой редакции основного закона.

«Я сужу с позиций минского соглашения, где четко прописано, что на Украине должна пройти конституционная реформа с учетом согласия ДНР и ЛНР, и закреплены сроки, в которые официальный Киев должен это произвести», — напомнил Пушилин.

Согласно п. 11 комплекса мер по выполнению минских соглашений, проведение реформы, которая включает вступление в силу новой Конституции, предполагает крайний срок – конец 2015 года.

По словам представителя ДНР, политика Киева сейчас – не что иное, как очевидное затягивание процесса разрешения противостояния в Донбассе. «Все это можно и нужно считать не только затягиванием переговорного процесса, но и прямым невыполнением соглашения по мирному урегулированию конфликта», — заключил Пушилин.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6