Путин: РФ больше не может в прежнем объеме предоставлять Киеву скидку на газ


 |   Новости Федерации

Россия больше не может в прежнем объёме предоставлять Киеву скидку на газ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает «РСН».
Россия больше не может в прежнем объёме предоставлять Киеву скидку на газ. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает «РСН» .

«Мы не можем предоставлять в таком же объёме скидку, как это было раньше, но в любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша», — сказал он.

Путин отметил, что сейчас правительство должно посчитать «объём скидки и принять соответствующее решение». «Мы с Дмитрием Анатольевичем [Медведевым — прим.] это обсуждали, прошу, если такая просьба поступит, провести переговоры», — добавил президент.

23 июня глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Киев пока не обращался в российское правительство для получения скидки на газ в третьем квартале.

«В правительство сначала обратится «Газпром», как это было раньше. И правительство рассмотрит это предложение. Вообще-то пока и украинская сторона не обращалась официально. Всё это разговоры пока на уровне пожеланий. Должно быть официальное обращение украинской стороны», — сказал он.

Очередная трёхсторонняя встреча ЕС-Украина-Россия запланирована на конец июня.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6