Новости Новороссии сегодня 22 июня: сводки ДНР и ЛНР с Донбасса


 |   Монависта

Донецк в ожидании наступления, ангел над Донбассом, Крым новатор в похоронном деле, скандал с «Торнадо» и замученный педофил, зачем Ярошу Хазарский каганат. Сводки ополчения: бои на окраинах Донецка Несмотря на официально действующий режим перемирия,
Донецк в ожидании наступления, ангел над Донбассом, Крым – новатор в похоронном деле, скандал с «Торнадо» и замученный педофил, зачем Ярошу Хазарский каганат.

Сводки ополчения: бои на окраинах Донецка

Несмотря на официально действующий режим перемирия, определенный минскими договоренностями, в Донбассе неспокойно. Местные жители и военные корреспонденты сообщают о перестрелках. Вот хроника минувшей ночи от военкоров Front-News.

«Украинские силовики произвели миномётный обстрел Путиловки, район Спартака, террикон шахты Панфиловская. Ясиноватую обстреляли с применением 120-миллимитровых минометов. Бьют плотно со стороны Авдеевки. Донецк обстреливается со стороны Красногоровки. Украинская артиллерия снова обстреляла Петровский район Донецка. Снаряд калибром 122 миллиметра разорвался на территории Петровской брикетной фабрики», — сообщает один из военкоров.

«Донецк под обстрелом, огонь ведется по жилым домам, находящимся вблизи зоны соприкосновения. Сейчас бой. Старомихайловка, Красногоровка. ВСУ производят прорыв с Жобуньков. Марьинка стрелковый бой», — передает в ночь на воскресенье его коллега.

«Ровно в полночь началось. Возможно артподготовка к наступлению», — сообщает еще один наблюдатель, по словам которого такой канонады он не слышал с февраля.

Сообщение от военкора с позывным «Степь»: «Донецк находится под перекрестным огнем врага, работают САУ с разных направлений. В течение дня и вечера по всей линии фронта в Донбассе военная обстановка ухудшалась с каждым часом». Этот корреспондент также подтверждает возможную атаку на Донецк со стороны ВСУ.

Ранее корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что местные жители, устав от постоянных обстрелов и смертей, обратились к руководству ДНР с требованием отбросить украинских силовиков от границ города.

Украинская сторона, напротив, утверждает, что попытки прорыва предпринимает армия Новороссии.

Шаровая молния в образе ангела

Около города Красный Лиман местные жители увидели в небе шаровую молнию, которая им показалась похожей на огненного ангела. Видео природного феномена появилось на видеохостинге YouTube.

«Красный Лиман. 18.06.15, 18:16. Шаровая молния пролетает в небе Донбасса над лесом в образе Ангела. Что это? Знак свыше? Будет мир? Что ожидает Донбасс?» — говорится в комментарии.

«Пожили бы чуток у нас на Донбассе, и не в такое поверили бы. А на ангела было очень похоже», — добавляет автор ролика в ответ на реплики скептиков.

Украинские военные выполнят полет над Россией

Украинские военные выполнят полет над России в составе миссии Швеции и Германии с 22 по 26 июня, передает РИА «Новости».

Об этом заявил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

«С 22 по 26 июня в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная миссия Швеции, Германии и Украины выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения СААБ-340Б», — говорится в сообщении.

Как отмечается, российские специалисты на борту корабля будут контролировать соблюдение маршрута миссией.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6