Новости Украины сегодня 21 июня: события ватников и укропов


 |   Монависта

Митинг в Киеве: правительство делит нас на «ватников» и «укропов» В Киеве проходит митинг в память о начале Великой Отечественной войны, на котором украинцы заявляют, что в стране у власти находятся иностранные агенты, которые и организовали войну в
Митинг в Киеве: правительство делит нас на «ватников» и «укропов»

В Киеве проходит митинг в память о начале Великой Отечественной войны, на котором украинцы заявляют, что в стране у власти находятся иностранные агенты, которые и организовали войну в Донбассе. В частности об этом заявил руководитель киевского комсомола Игорь Плицын.

«К сожалению, нашу историю сейчас переписывают агенты иностранных спецслужб, которые временно у нас работают министрами, губернаторами. Их задача – уничтожить исторический код нашего народа. Именно из-за таких людей идет война в Донбассе, именно эти люди делят нас на “сепаратистов”, “укропов”, “ватников” и тому подобное. Только вместе мы должны остановить идиотизм на востоке нашей Родины. Только сообща украинцы, белорусы, россияне – все вместе мы должны остановить эту бойню», - сказал Плицын.

Несмотря на законодательный запрет, Киевская организация ветеранов Украины вышла на митинг, чтобы славить Советский Союз. Напомним, в Украине в постмайданный период вывели из оборота термин «Великая Отечественная война».

«Сегодня знаменательный день, символизирующий величие Союза Советских Социалистических Республик. Мы отступали, но верили в победу и дружбу народов. Гитлер еще 30 мая говорил, что не пройдёт и нескольких недель, месяцев, как СССР распадется под силой и могуществом немецкого оружия. Не удалось! Не распался Советский Союз, а с каждым днем укреплял свое многонациональное единство», - с такими словами выступил участник военного парада 7 ноября 1941 года в Москве Николай Царев, воевавший под Сталинградом и освобождавший Киев.

После завершения митинга его участники возложили цветы к Вечному огню.

Литва может начать поставлять оружие Украине

У литовских властей «есть политическая воля» к поставке оружия на Украину. Об этом в эфире украинского «5 канала» заявил посол Литвы Марюс Януконис.

По словам дипломата, соответствующая политическая воля была обнародована Ригой.

«Некоторые шаги уже сделаны, мы и в дальнейшем такие шаги будем делать, в том числе по поставкам оружия в Украине. Подробнее трудно говорить, но мы готовы», — подчеркнул посол.

Ранее в администрации Петра Порошенко рассказали, когда США начнут поставлять оружие Киеву.

Пушков: Порошенко подтвердил факт госпереворота на Украине

Обращение президента Петра Порошенко в Конституционный суд Украины по поводу подписанного им закона о лишении звания президента Виктора Януковича подтверждает факт госпереворота на Украине. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

По сути дела, это доказывает незаконность отстранения Януковича от власти в конце февраля 2014 года, считает парламентарий. Таким образом, в оценке ситуации на Украине была права Россия, а не Запад. В обращении Петра Порошенко совершенно четко прослеживается мысль о том, что президент Украины может быть смещен лишь путем импичмента. Если его не было, следовательно, отстранение Януковича от власти было незаконным.

По мнению Алексея Пушкова, Порошенко предпринял этот шаг, чтобы обезопасить себя на всякий случай, поскольку Украина была и остается страной заговоров и сговоров. И ни один президент в ней не может чувствовать себя абсолютно надежно и спокойно. Подтверждение тому – судьба Виктора Януковича.

Пушков также напомнил, что делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы и в Парламентской ассамблее ОБСЕ, а также на встречах с депутатами Европарламента, всегда настаивала на незаконном характере смещения Януковича.







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6