«Сен-Гобен» готов начать разработку гипсового карьера в Нижегородской области — Шанцев


 |   Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках 19-го Петербургского экономического форума провёл деловые встречи с представителями компаний «Сен-Гобен» и «Хайнекен». Об этом сообщает корреспондент РИА «Время Н» из Санкт-Петербурга.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в рамках 19-го Петербургского экономического форума провёл деловые встречи с представителями компаний «Сен-Гобен» и «Хайнекен». Об этом сообщает корреспондент РИА «Время Н» из Санкт-Петербурга.

«Компания „Сен-Гобен“ сейчас заканчивает разработку документации и тестирование оборудования для того, чтобы уже в этом году запустить разработку гипса в карьере в Павловском районе», — расказал о важных моментах встречи Валерий Шанцев.

Кроме того, по словам губернатора, с генеральным директором «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Гонзагом де Пире был обговорен вопрос по организации сбора и обработки макулатуры с тем, чтобы потом из нее делать бумагу для производства гипсокартона.

«Это очень интересная тема, компания готова инвестировать средства в этот проект, у нас, на мой взгляд, пока не очень хорошо развит такой вид деятельности», — добавил Шанцев.

На встрече с представителями компании «Хайнекен» губернатор обсудил падение объемов производства и снижение платежей по акцизам в бюджет региона.

«Нас это тревожит, потому что цифры сейчас называются около 200 млн по этому году — это серьезное падение, поэтому мы обсудили меры, каким образом этого можно избежать, и я думаю, это реально, учитывая нашу работу с торговыми сетями и программу «Покупай нижегородское», — резюмировал Валерий Шанцев.

Корр. Дмитрий Шкода







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6