МИД Украины раскритиковал поездку Медведева во `временно оккупированный` Россией Крым


 |   NewsRu.com

МИД Украины выразил протест в связи с рабочим визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крым, где закончился начавшийся прошлой весной "переходный период". Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что глава российского правительства откровенно

МИД Украины выразил протест в связи с рабочим визитом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Крым, где закончился начавшийся прошлой весной "переходный период". Во внешнеполитическом ведомстве утверждают, что глава российского правительства откровенно пренебрегает государственным суверенитетом Украины. Во второй день поездки Медведев, как ожидается, встретится с главой Крыма Сергеем Аксеновым и губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, а также посетит лагерь "Артек", которому исполняется 90 лет.

"МИД Украины выражает протест в связи с пребыванием на временно оккупированной Российской Федерацией территории Автономной Республики Крым главы российского правительства Д.Медведева, - сообщается на сайте украинского ведомства. - Требования по согласованию визитов основываются на общепризнанной международной практике, в основе которой - безусловное уважение суверенитета других государств".

Дипломаты считают, что пребывание премьер-министра РФ на территории Крыма "является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств".

С похожим заявлением Киев выступил во время прошлой поездки Медведева в Крым в конце апреля. Премьер-министр тогда сказал, что ценит действия украинского министерства, которое следит за его "передвижениями по стране и интересуется развитием российского Крыма". "Думаю, что российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области", - отметил председатель правительства.

Во время очередной поездки Медведева в республике проводятся торжественные мероприятия в честь 90-летия летнего лагеря "Артек", открытого в 1925 году. На его развитие в прошлом году российское правительство выделило 1,2 миллиарда рублей. Основные объекты лагеря были построены в период с 1961 по 1989 год.

Накануне, 15 июня, находясь в Крыму, премьер-министр заявил об окончании "переходного периода", начавшегося весной прошлого года после вхождения полуострова в состав России. По словам главы кабмина, основы для экономики региона уже сформированы. Он рассказал, как теперь можно стимулировать развитие экономики: вливать деньги в регион и развивать свободную экономическую зону.

"Мы крайне заинтересованы, чтобы здесь появлялись новые рабочие места, включая высокотехнологичные рабочие места, но не менее важно, чтобы здесь появлялись современные источники роста", - отметил Медведев.

После вхождения Крыма в состав России на полуострове была введена свободная экономическая зона , закон о которой вступил в силу с 1 января 2015 года. Предполагается, что особенности налогообложения и госконтроля будут действовать на протяжении 25 лет. В частности, для компаний, которые зарегистрировались в первые три года работы свободной зоны, предусмотрены пониженные тарифы страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (они уменьшились с 30% до 7,6%).







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6