В Ростове-на-Дону консульство Украины забросали помидорами и кирпичами


 |   ИА Росбалт

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня. Неизвестные устроили налет на здание консульства Украины в Ростове. Около 100 человек забросали его кирпичами, помидорами, яйцами и бутылками с зеленкой. «В Ростове неизвестные напали на ген.консульство Украины.
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июня. Неизвестные устроили налет на здание консульства Украины в Ростове. Около 100 человек забросали его кирпичами, помидорами, яйцами и бутылками с зеленкой. 


"В Ростове неизвестные напали на ген.консульство Украины. Думаю, это провокаторы. Количество граждан Украины в Ростовской области очень большее", — написала в микроблоге депутат регионального парламента Екатерина Стенякина.


Она отметила, что инцидент произошел в День России. В результате нападения в генконсульстве были выбиты стекла. "Полиция должна в кратчайшие сроки найти тех, кто напал на генконсульство. На Дону не нужны провокаторы и разрушители!" — подчеркнула Стенякина.


Консул в Ростове Александр Ковтун сообщил, что нападение совершила организованная толпа людей, передает РИА Новости.

На место также прибыл генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко, у здания консульства работают следователи.


Ранее в Москве в День России неизвестные совершили нападение на посольство Украины. Около 20 человек начали бросать яйца в сторону дипмиссии. В результате "атаки" часть яиц попала в автомобили посольства, а часть — в мемориальную доску в память погибшим людям при взрыве в этом здании в 1919 году.


Полицейские задержали некоторых из нападавших.


11 июня в Харькове у генерального консульства России порядка 100 активистов организации "Громадська Варта" забросали его яйцами и красками. По данным очевидцев, они вели себя агрессивно и пытались облить посетителей зеленкой.

Российский МИД потребовал от киевских властей провести тщательное расследование нападения.
 








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6