Царев: ДНР и ЛНР не будут просить Россию о присоединении своих территорий


 |   Новости Федерации

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не будут просить Россию о присоединении своих территорий, сообщил «Русской службе новостей» председатель парламента Новороссии Олег Царёв. «Обращаться к РФ с просьбой, чтобы нас приняли, мы не
Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не будут просить Россию о присоединении своих территорий, сообщил «Русской службе новостей» председатель парламента Новороссии Олег Царёв.

«Обращаться к РФ с просьбой, чтобы нас приняли, мы не будем, потому что это поставит РФ в неудобное положение. Мы знаем, что в сегодняшних условиях Россия этого не может сделать», – пояснил Царёв.

Он отметил, что и ДНР, и ЛНР хотели бы войти в состав России, но Российская Федерация, по его словам, этого не хочет.

«По этой причине мы работаем в рамках минских договорённостей, по которым мы должны стать частью Украины, а то, что люди как на референдуме, так и сейчас хотят быть в РФ, – это очевидно и не надо проводить никакого соцопроса. Так оно и есть», – заключил Царёв.

9 июня был опубликован предложенный ДНР и ЛНР проект изменений в Конституцию Украины. Отмечалось, что документ направлен полпредами республик Денисом Пушилиным и Владиславом Дейнего в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. В документе указывалось, что в состав Украины входят «Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей (…) и Севастополь».

«Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины», — отмечается в проекте.

Впоследствии, комментируя ст. 113, полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что Крым — это часть Российской Федерации. Он пояснил, что пункт об административно-территориальном устройстве Украины был взят из действующей Конституции в качестве шаблона, именно поэтому, по словам Пушилина, там остался пункт о Крыме и Севастополе как части Украины.

«Мы брали шаблон, юристам так проще общаться, здесь я не вижу никаких подводных камней, мы прекрасно понимаем, что для Киева это принципиальный вопрос – имитировать, что Крым вернётся, что сейчас они сделают всё возможное», – отметил полпред ДНР. Пушилин добавил, что в самопровозглашённых республиках не хотят, чтобы вопрос территориальной принадлежности стал камнем преткновения на пути реализации минских соглашений.

10 июня ДНР и ЛНР отозвали из контактной группы поправки в Конституцию Украины, в которых упоминается Крым и Севастополь.

«ДНР и ЛНР, безусловно, считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится в совместном документе Пушилина и Дейнеги.






Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6