|  

. , .

Сторонники президента США Барака Обамы по Демократической партии не поддерживают его политику в отношении России и Украины по ряду направлений. Об этом свидетельствует опрос исследовательского центра Пью, передает РИА Новости.

Опрос проводился весной текущего года в 10 странах с участием примерно 11 тысяч человек.

Американская часть исследования показала, что только 23 процента "демократических" респондентов выступают за ужесточение санкций в отношении РФ. Только чуть больше трети возлагают на Москву ответственность за насилие на востоке Украины.

В то же время 56 процентов респондентов из числа сторонников Демократической партии в США считают, что "Россия представляет главную угрозу соседним с ней странам". Примерно столько же опрошенных выступают оказание Западом финпомощи Украине и за принятие ее в НАТО. Однако за использование американской армии и за отправку оружия украинцам выступают только 47 процентов и 39 процентов респондентов.

Сторонники Республиканской партии США относятся к вопросу отношений с РФ более радикально. Сорок процентов опрошенных называют санкции против Москвы необходимыми. Две трети респондентов считают, что США должны отправить свои войска на Украину, а 60 процентов поддерживают идею поставок туда оружия.







:
, . ...
, . - , RT. ...
, . " : , , , , . ...
- 40 , . ., Frankfurter Allgemeine Zeitung . ...

1 2 3 4 5 6