Яценюк попросил у США оружие для `сдерживания российской армии`


 |   ИА Росбалт

ВАШИНГТОН, 10 июня. Украинский премьер Арсений Яценюк во время визита в Вашингтон снова заявил о необходимости предоставить его стране "оборонительное оружие", которая, как он утверждает, вынуждена защищаться от "российской агрессии". "Мы просим
ВАШИНГТОН, 10 июня. Украинский премьер Арсений Яценюк во время визита в Вашингтон снова заявил о необходимости предоставить его стране "оборонительное оружие", которая, как он утверждает, вынуждена защищаться от "российской агрессии".


"Мы просим предоставить нам оборонительное оружие, чтобы сдержать российскую армию. Украина является единственной страной, которая ведет сражение с регулярной российской армией", — заявил украинский премьер в интервью телекомпании CNN.


Яценюк в очередной заявил, что Россия представляет угрозу не только для Украины, но и для всего "свободного мира", поэтому США как лидер этого мира, обязаны, по его словам, всемерно поддержать его республику в военном и экономическом отношениях.


Во вторник Яценюк встретился с группой сенаторов США, в ходе встречи обсуждались вопросы возможной военной помощи республике для охраны границ и отражения "беспрецедентной российской агрессии".


"Украина находится в критически важном для себя моменте истории. По мере того как Россия продолжает свою беспрецедентную агрессию в регионе, США должны сделать больше для того, чтобы быть уверенными, что Украина может защитить свои границы", — сообщается на сайте одного из участников встречи — сенатора-демократа Дика Дурбина.


По его словам, в ходе беседы Яценюк заявил, что "увеличение военной помощи, поставки оборонительных систем вооружения и экономическая поддержка помогут Украине в борьбе за свободу и суверенитет".


"США должны действовать быстро, чтобы оказать такую помощь, и сенат готов поддержать это", — отметил Дурбин.


Между тем министр финансов США Джейкоб Лью намекнул на поддержку Вашингтоном возможной реструктуризации долга Украины, указав, что все заинтересованные стороны должны понести жертвы для восстановления страны.


Лью также встречался во вторник с премьером Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько. "Он отметил, что программа МВФ требует взаимных жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить экономическое восстановление, — это в интересах всех сторон", — сказал представитель министерства финансов агентству Bloomberg по итогам встречи Лью с Яценюком и Яресько.








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6