Власти ДНР и ЛНР `согласились` оставить Украине часть Донбасса


 |   ИА Росбалт

ДОНЕЦК, 8 июня. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с новыми предложениями по изменениям в конституцию Украины. Они предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью украинской территории.
ДОНЕЦК, 8 июня. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР выступили с новыми предложениями по изменениям в конституцию Украины. Они предлагают оставить некоторые районы с особым статусом неотъемлемой частью украинской территории.  


Свои новые предложения власти республик направили в контактную группу по урегулированию ситуации на востоке страны, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на представителей народных республик Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.  


В тексте предложенных дополнений и изменений говорится о том, что "отдельные районы с особым статусом (или их ассоциации) являются неотъемлемой составной частью Украины". При этом перечень городов и районов Донецкой и Луганской областей, которые должны получить особый статус, должен быть определен отдельным законом Украины.  


Кроме того, лидеры ЛНР и ДНР, согласно проекту "народных республик", должны сохранить за собой свои посты. Игорь Плотницкий и Александр Захарченко "продолжают осуществлять свои полномочия" до их прекращения в порядке, установленном законами "народных республик". Согласно предложениям ЛНР и ДНР, закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" должен действовать без временных ограничений.  


В проекте ЛНР и ДНР предлагается наделить органы местного самоуправления особых районов специальным статусом с правом создавать "народную милицию".    








Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6