РИУ посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Саудовская Аравия Али Хасан Джагфар.




68,71 Kb

9 июня Российский исламский университет с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Королевства Саудовская Аравия Али Хасан Джагфар. Основным поводом для визита стало вручение РИУ денежных средств от правительства Саудовской Аравии на поддержку и развитие университета. Посол Саудовской Аравии пожелал лично вручить чек ректору РИУ Рафику Мухаметшину. В честь посла Али Хасана Джагфара был устроен торжественный обед.

На встрече также присутствовали проректор по по учебной части Гильманов М.Р., проректор по научной работе Батров Р и ряд преподавателей и сотрудников университета.

Беседу с послом ректор Р.М. Мухаметшин начал с представления Российского исламского университета и его роли в общеобразовательной и духовной сфере Республики Татарстан. Далее он поделился планами и перспективами развития университета. В частности, Рафик Мухаметшин рассказал о планах строительства Центра исламской культуры.

В свою очередь, Али Хасан Джагфар выразил признательность за возможность посещения РИУ.  "Я очень рад находится в стенах Российского исламского университета", - отметил посол. Посол также поздравил ректора Рафика Мухаметшина с вступлением РИУ в Федерацию университетов исламского мира.

Кроме того, в ходе беседы были также затронуты вопросы о возможности проведения семинаров арабского языка преподавателями ведущих университетов Саудовской Аравии на базе Российского исламского университета. Обсуждалась и возможность стажировки преподавателей и студентов РИУ в университетах исламского мира. Посол Али Хасан Джагфар обещал оказать поддержку в данном направлении.

 В ходе встречи произошел традиционный обмен подарками. Посол Али Хасан Джагфар, поблагодарив за оказанный прием, преподнес в дар Российскому исламскому университету инкрустированный Коран. В ответ ректор Рафик Мухаметшин вручил послу сувениры, а также тюбетейку ручной работы.

www.zurkazan.ru







Другие новости раздела:
В канун дня российской прессы Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ, среди которых был и главный редактор «Аргументов и Фактов» Игорь Черняк. ...
Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT. ...
Государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц назвал Россию, Сирию и Сомали опасными для посещения странами. "В очередной раз просим украинцев не ехать в опасные страны: Ливию, Сирию, Йемен, Сомали, Россию. ...
Потери Германии из-за антироссийских санкций составляют 40 процентов всего ущерба, который несут страны Евросоюза. Как передает «Лента.ру», об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование Института мировой экономики в Киле. ...

1 2 3 4 5 6